рецепт

Пироги по-саксонски

 2 порции

Промывают изюм, заливают его водой и выдерживают в течение часа. Затем, слив воду, добавляют ром. Готовят опару из дрожжей, молока и муки, оставляют на 15 минут. Размягчают сливочное масло, добавляют орехи, мускат, цукаты, сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и тщательно перемешивают. Готовят тесто, перемешивая сливочное масло с опарой, изюмом и мукой. После брожения из теста формуют два пирога с углублениями в середине. Пироги выдерживают около 30 минут, а затем выпекают. Охладив, смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и ванилином.

Продукты (на 2 порции)
мука 1кг
дрожжи 120г
молоко 0.5л
изюм 500г
цукаты 400г
масло сливочное 500г
орех грецкий 450г
сахар 250г
ваниль  по вкусу
лимонная кислота  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пироги по-саксонски. Как приготовить Пироги по-саксонски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги из дрожжевого теста Немецкая кухня
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 1795 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)