рецепт

Цветная капуста

 2 порции

Цветную капусту очистить от листьев, вырезать кочерыжку, тщательно промыть кочан, подержать 20 минут в соленой воде вместе с головками, чтобы из капусты вышли все насекомые. Сварить (целиком или порезанную) в кипящей соленой воде с дозой молока. Из маргарина, муки и молока сделать подболтку, которую заправить таким количеством отвара, чтобы получился густой соус. Ввести яйцо, добавить лимонный сок, соль и мускат. Полить обсохшую капусту. Блюдо можно заправить также соусом с помидором или с красным перцем.

Продукты (на 2 порции)
капуста цветная 1головка
маргарин 40г
мука 40г
молоко 250г
яйца 1-2шт.
вода  по вкусу
сок лимонный  по вкусу
соль  по вкусу
мускатный орех молотый  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цветная капуста. Как приготовить Цветная капуста?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Немецкая кухня
Блюда из капусты Блюда из молока Блюда из цветной капусты
спасибо 1202 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(59)