Подготавливаем все необходимые продукты. Масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде растапливаем на умеренном огне сливочное масло, добавляем сахар и корицу.
Выкладываем в сковороду яблоки.
Доводим массу до кипения и, помешивая, тушим яблоки на огне чуть ниже среднего 10 минут.
Крахмал разводим в 30 мл холодной воды.
Добавляем разведённый крахмал тонкой струйкой в сковороду, перемешивая яблоки.
Постоянно помешивая, готовим еще 2-3 минуты на малом огне, пока яблочная начинка не загустеет. Убираем с огня и даем начинке полностью остыть.
В глубокой миске соединяем размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем масло миксером около 1 минуты, до пышности.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое песочное тесто.
Для посыпки печенья соединяем в миске сахар и корицу. Хорошо перемешиваем.
Из теста скатываем небольшие шарики (каждый весом примерно 35 г). У меня получилось 19 штук.
Обваливаем шарики в смеси сахара и корицы.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Выкладываем шарики-заготовки на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Немного расплющиваем шарики с помощью стаканчика. Делаем в каждой заготовке углубление (чайной ложкой или пальцем).
В углубления выкладываем яблочную начинку.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
Вынимаем готовое печенье из духовки и оставляем полностью остыть.
Рецепт: Печенье с корицей и яблочной начинкой. Как приготовить Печенье с корицей и яблочной начинкой?