Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества продуктов получается 8 бутербродов.
Вареную колбасу нарезаем кружочками.
Понадобится 2 круглые формочки (можно использовать бокалы). Одна форма должна быть немного больше другой.
Большей формой или бокалом вырезаем из хлеба круглую основу.
Получается 8 хлебных основ для 8 бутербродов.
На каждую хлебную основу наносим немного сливочного масла.
Сверху кладём колбасу. У меня кружочки колбасы совпали по диаметру с кружочками хлеба. Если кружочки колбасы больше, можно из них вырезать формочкой кружочки такого же диаметра, как и хлеб.
Затем формочкой меньшего размера из ломтика сыра вырезаем кружочек.
Из заготовки-кружочка будем делать обезьянке мордочку (рот и нос).
Отрезаем примерно 1/3 часть от кружочка сыра. Маленький отрезанный ломтик не понадобится.
Делим той же маленькой формочкой мордочку на верхнюю и нижнюю челюсти.
Низ узкий, а верх - широкий.
Кружочек салями разрезаем на 2 половинки.
На нижний край хлеба с вареной колбасой выкладываем узкую полоску сыра - нижнюю челюсть.
Затем рядом (не внахлест, а чтобы края просто соприкасались) кладем кусочек салями. Это будет язык.
Сверху на салями накладываем верхнюю часть челюсти из сыра.
Формочкой для печенья (или любой другой подходящей формой в виде дуги) вырезаем полукруглые уши. Если маленькой полукруглой формы нет, можно вырезать ножом по контуру чайной ложки.
Я сперва вырезала формой, а потом выровняла края ножом.
Должно получиться как на фото.
Уши вставляем между колбасой и хлебом.
Для глаз разрезаем две маслины на восьмушки.
Из восьмушек маслины делаем глазки.
Ноздри делаем из четвертинки оставшейся маслины, нарезанной тонкими пластинками поперек.
Так формируем все бутерброды.
Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой готовы.
Осторожно перекладываем бутерброды на тарелку.
Приятного аппетита!
Рецепт: Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой. Как приготовить Бутерброды «Обезьянки» с сыром и колбасой?