рецепт с фото пошаговый

Тефтели с кукурузой, в томатном соусе

Фото к рецепту: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе

Это те самые тефтели "Ёжики", только не "колючие", так как рисовая крупа заменяется консервированной кукурузой. Сладковатость жёлтых зёрен отлично подходит обжаренному мясному фаршу. Жидкость из-под кукурузы также пригодится - она используется для соуса вместе с томатной пастой.

Продукты
Фарш мясной (свино-говяжий) — 600 г
Кукуруза консервированная — 410 г (1 банка)
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Крупа манная — 40 г (2-3 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Жидкость из-под кукурузы — по вкусу
Томатная паста — 45 г (2 ст. ложки)
Масло растительное — 45 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептТефтели с кукурузой, в томатном соусе
Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Жидкость из-под кукурузы тоже понадобится. Сливаем её в отдельную ёмкость.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №3

Смешиваем мясной фарш с луком и чесноком, всыпаем соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №4

Добавляем к фаршу манную крупу, кукурузу без жидкости и яйцо.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №5

Вымешиваем до однородности, отбиваем несколько раз. Оставляем фарш на 5-10 минут, чтобы манка впитала лишнюю жидкость.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №6

Формируем из фарша круглые тефтельки.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №7

Смешиваем жидкость из-под кукурузы и томатную пасту, всыпаем соль и пряности. Перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №8

Обжариваем тефтели на сковороде с растительным маслом в течение 5-10 минут, до поджаристости.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №9

Вливаем к поджаренным тефтелям смесь кукурузной жидкости с томатной пастой. Тушим под крышкой 20-30 минут, до готовности.
Жидкость должна покрывать почти все тефтели. Доливаем воду, если жидкости не хватает.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №10

Тефтели с кукурузой, в томатном соусе, готовы.

Фото приготовления рецепта: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе - шаг №11

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тефтели с кукурузой, в томатном соусе. Как приготовить Тефтели с кукурузой, в томатном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМясные биточки

КотлетыКотлеты в духовке Котлеты из фарша Мясные блюда ТефтелиЕжики
Обед Ужин
Блюда из кукурузы Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной Фарш свиной
1 спасибо 575 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(43)