Подготавливаем необходимые продукты.
Куриное филе перемалываем в фарш.
Белый хлеб замачиваем в молоке на пару минут.
Лук и чеснок очищаем. Половину лука натираем на мелкой терке. 1 зубчик чеснока пропускаем через пресс.
Мелко нарезаем свежую зелень.
В миску с фаршем добавляем 1 ст. ложку сметаны, натертый лук, чеснок, зелень и хлеб. Всыпаем соль и черный перец.
Тщательно перешиваем и слегка отбиваем фарш.
Формируем небольшие фрикадельки.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту нарезаем короткой соломкой.
Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем туда картофель.
Добавляем капусту. Варим 10-15 минут.
Очищаем морковь и корень сельдерея. Нарезаем морковь и сельдерей соломкой или брусочками, а оставшуюся половину лука - четвертькольцами.
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем морковь, сельдерей и лук. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Болгарский перец и помидоры нарезаем брусочками.
Добавляем помидоры, перец и оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, в сковороду. Готовим еще 3 минуты, постоянно помешивая.
Перекладываем зажарку в кастрюлю. Солим и перчим.
Перемешиваем и готовим щи на медленном огне в течение 10 минут.
Выкладываем фрикадельки в кастрюлю и варим еще 3-5 минут.
Выключаем огонь и даем щам настояться 10 минут.
Разливаем щи по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Рецепт: Щи из свежей капусты с куриными фрикадельками. Как приготовить Щи из свежей капусты с куриными фрикадельками?