Отварные макароны, дополненные кабачками, обжаренными с луком и ветчиной, а потом запечённые в духовке. Ещё один важный ингредиент – натёртая моцарелла, которая гармонично соединяет всё ингредиенты и придаёт им нежный вкус. Свежий базилик наполняет блюдо аппетитным ароматом.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (перья) - 200 г
Ветчина - 100 г
Сыр моцарелла - 250 г
Кабачок - 250 г
Лук репчатый - 75 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки
Базилик свежий - 10 г (2-3 веточки)
Пошаговый фото рецептМакароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром
Подготовить продукты.
В кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить (1 ч. ложка). Всыпать в кастрюлю макароны, перемешать, дать закипеть. Варить на небольшом огне до готовности, 9 минут.
Тем временем включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Лук очистить, у кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить.
Лук нарезать некрупно, кабачок – средними кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Кабачок добавить к луку, обжарить до мягкости, 5-7 минут.
Ветчину нарезать средними кусочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Листья базилика измельчить.
Ветчину и базилик добавить к овощам. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Макароны переложить к овощам с ветчиной.
Туда же – половину сыра, соль (щепотка) и молотый перец.
Всё хорошо перемешать. Переложить в форму (размер – 19х26 см). Сверху посыпать оставшимся сыром.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10 минут, до аппетитной сырной корочки.
Макароны, запечённые с кабачками, ветчиной и сыром сразу подавать к столу.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com