рецепт с фото пошаговый

Манные зразы с мясным фаршем

Фото к рецепту: Манные зразы с мясным фаршем

Сделать из банальной манки нечто аппетитное - это легко. Из готовой каши замешивается пластичное тесто, в которое заворачивается обжаренный говяжий фарш. Остаётся лишь подрумянить зразы на сковороде - и готово. Манные котлеты с сытной начинкой будут кстати и для завтрака, и на ужин.

Продукты
Для фарша:
Фарш говяжий – 315 г
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Масло растительное – 35-40 г
Укроп свежий – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Приправа для мяса – 0,5 ч. ложки
*
Для манного теста:
Крупа манная (среднего помола) – 160 г
Молоко – 500 мл
Масло сливочное – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 80 г
Соль – 0,25 ч. ложки
*
Для жарки зраз:
Масло растительное – 30 мл

Пошаговый фото рецептМанные зразы с мясным фаршем
Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №2

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №3

Зелень измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №4

Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 5-7 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №5

Добавляем к луку фарш. Всыпаем соль и перец. Разбивая комочки, обжариваем фарш 8-10 минут, до посветления и готовности.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №6

Всыпаем соль, перец и приправу для мяса. Добавляем зелень.
Перемешиваем и обжариваем ещё буквально 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №7

Готовим кашу.
В сотейнике кипятим молоко с солью и сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №8

Убавляем огонь под молоком до минимума и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №9

Варим кашу 5-7 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №10

Снимаем кашу с нагрева и вбиваем к ней яйцо. Быстро перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №11

Постепенно всыпаем в манку муку (50 г) и перемешиваем до однородности. Даём тесту немного остыть, чтобы оно загустело и с ним можно было работать руками.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №12

Берём часть манного теста и разминаем в лепёшку, в центр которой выкладываем начинку.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №13

Закрываем начинку тестом со всех сторон.
Панируем зразы в оставшейся муке со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №14

Выкладываем зразы в сковороду с разогретым растительным маслом и жарим 4-5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №15

Переворачиваем зразы и продолжаем готовить ещё 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №16

Манные зразы с мясным фаршем готовы. Подаём блюдо в горячем и тёплом виде со сметаной.

Фото приготовления рецепта: Манные зразы с мясным фаршем - шаг №17

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Манные зразы с мясным фаршем. Как приготовить Манные зразы с мясным фаршем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБиточкиМанные биточки Мясные биточки
Зразы КашиМанная каша
Мясные блюдаГовядина
Завтрак Ужин

Блюда из фаршаФарш говяжий Фарш мясной
3 спасибо 1524 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)