рецепт

Пирог из поленты

 2 порции

Вскипятить воду с молоком и крупной солью. Постоянно помешивая, постепенно всыпать муку, кипятить 40—50 мин. Снять с огня, добавить, помешивая, 50 г сливочного масла или маргарина, взбитое яйцо, 3 чайные ложки тертого сыра. Поленту выложить на доску, остудить, нарезать тонкими слоями. В 50 г сливочного масла или маргарина обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, добавить измельченные сосиски, через несколько минут — мелко нарезанные помидоры, базилик, соль. Оставить на небольшом огне на 30 мин. На противень, смазанный жиром, выложить слой поленты, на него слой соуса, затем слой ломтиков сыра и т. д. Закончить слоями поленты, сыра, соуса, посыпать стружкой сливочного масла. Поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин, довести до готовности.

Продукты (на 2 порции)
мука кукурузная 300г
вода 0.75л
молоко 1стакан
масло сливочное 130г
яйца 1шт.
сыр  по вкусу
лук репчатый 0.25шт.
сосиски 100г
помидоры 450г
базилик  по вкусу
или лавровый лист 1шт.
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пирог из поленты. Как приготовить Пирог из поленты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдПолента
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с сыром Итальянская кухня
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 3359 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)