Подготовливаем необходимые ингредиенты.
Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе полосками.
Выкладываем куриное мясо в миску, вливаем 20 мл соуса терияки, перемешиваем. Оставляем филе ненадолго промариноваться.
Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Морковь очищаем и нарезаем тонкими брусочками (или можно воспользоваться тёркой для корейской моркови).
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут, до золотистости.
Добавляем в сковороду куриное филе. Готовим, периодически помешивая, пока куриное мясо не изменит цвет, около 5-7 минут.
Затем вливаем 20 мл соуса терияки.
Баклажаны очищаем и нарезаем короткими брусочками (сперва нарезаем кружочками средней толщины, затем разрезаем на брусочки).
Перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Помидор также нарезаем полосками.
Зелень петрушки измельчаем (немного зелени окладываем для подачи).
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем все измельчённые овощи и зелень в сковороду. Солим и перчим по вкусу.
Готовим всё на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.
Тем временем кипятим воду в кастрюле и отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке.
Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даём воде стечь.
Вливаем к овощам оставшийся соус терияки, уменьшаем огонь и тушим под крышкой примерно 10 минут.
Добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем и прогреваем всё вместе ещё примерно 2 минуты.
Подаём спагетти к столу, посыпав оставшейся зеленью и кунжутом.
Рецепт: Макароны с курицей и овощами в соусе терияки. Как приготовить Макароны с курицей и овощами в соусе терияки?