Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Шоколад может быть пористый или обычный, на ваш выбор.
Выложите в глубокую ёмкость размягчённое сливочное масло комнатной температуры. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте к маслу.
Растопите масло с шоколадом в микроволновке 30-40 секунд или же на водяной бане.
Грецкие орешки измельчите ножом.
Сухофрукты залейте водой. Чернослив я залила тёплой водой, так как он не сильно сухой. А вот курагу залила горячей водой – так как она суховата и твердовата. Я оставила сухофрукты в таком виде на 10 минут.
Затем жидкость слила, а сухофрукты обсушила на бумажных салфетках.
Подготовленные сухофрукты разрежьте ножом на средние кусочки.
70 г печенья измельчите в блендере.
Затем крошку пересыпьте в миску. Руками покрошите туда же оставшееся печенье, эти кусочки будут попадаться в колбаске – будет вкусно.
Соедините растопленное с шоколадом сливочное масло с орехами, сухофруктами и печеньем. Перемешайте несколько раз.
На доску выложите фольгу, а сверху – пергамент. Всю заготовку для колбаски выложите на пергамент, придавая удлинённую форму.
Скрутите колбаску сперва с помощью пергамента, подворачивая края. Сверху всё зафиксируйте фольгой, закручивая края как у конфетки. Поместите колбаску в холодильник на 4-5 часов.
Затем разверните фольгу и пергамент – получится вот такая колбаска.
Присыпьте изделие сахарной пудрой со всех сторон – и готово.
Нарежьте колбаску средними ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см и подайте к чаю. Тонко не нарезайте, иначе колбаска может раскрошиться.
Вот такое угощение получилось. Колбаска очень сладкая и вкусная. За таким десертом семья будет стоять в очереди на кухню!
Рецепт: Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами. Как приготовить Сладкая колбаска с белым шоколадом, сухофруктами и орехами?