рецепт

Фрикасе из курицы

 2 порции

В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, посолить, поперчить, обжарить. Развести муку в бульоне, полить курицу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, добавляя, если это необходимо, бульон. Довести до полной готовности и выложить на блюдо. В миске перемешать желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жаренья курицы, процеженный через сито. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Полить курицу. Подавать с картофельным пюре.

Продукты (на 2 порции)
курица 1кг
лук 0.5шт.
масло сливочное 100г
или маргарин 100г
мука 1ст. ложка
бульон мясной 1ст. ложка
желток 2шт.
лимон 1шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Фрикасе из курицы. Как приготовить Фрикасе из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Фрикасе
Итальянская кухня
Блюда из курицы
7 спасибо 4340 1 0
Анна Вторник, 01 Июля 2014 г. 12:13 #

Сегодня приготовлю, очень аппетитно )

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(96)