Подготавливаем продукты.
Масло для теста должно быть холодным - вынимаем его из холодильника непосредственно перед приготовлением теста. Яйца и молоко для теста также должны быть охлаждёнными.
Отделяем желтки от яичных белков. Желтки разбалтываем, смешивая до однородности.
Яичные белки нам понадобятся позже.
Масло нарезаем небольшими кубиками.
В миску просеиваем муку, сахарную пудру, соль, ванилин. Хорошо перемешиваем.
К мучной смеси выкладываем масло.
Перетираем руками в крошку.
Добавляем к мясляно-мучной крошке желтки. Перемешиваем и собираем тесто в ком.
Если нужно, добавляем молоко, вливая по столовой ложке. Как только тесто начинает собираться в ком, молока больше не добавляем.
Долго тесто не вымешиваем. Подкатываем тесто в толстую колбаску, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку на 1 час.
Спустя это время включаем духовку для разогрева до 170 градусов.
Тесто (в виде колбаски) нарезаем продольными пластами.
Пласты теста выкладываем вплотную друг к другу в форму диаметром 26 см. Разминая и соединяя пласты теста по дну и стенкам, формируем основу для тарта. Стараемся делать это быстро, чтобы тесто не стало тёплым и корж после выпечки получился хрустящим.
Тесто накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 170°С духовку на 15 минут.
Спустя это время достаём форму из духовки, смазываем основу яичными белками и возвращаем в духовку на 2 минуты.
Затем снова вынимаем, а температуру нагрева духовки увеличиваем до 190 градусов.
Орехи и семечки подсушиваем в сковороде в течение 2-х минут.
В миске соединяем яйца, соль и сахар. Взбиваем до растворения сахара.
Добавляем мёд, размягчённое сливочное масло, ром, ванилин, крахмал.
Хорошо взбиваем массу 1-2 минуты.
На тарт выкладываем подсушенные орехи и семечки.
Заливаем подготовленной массой.
Отправляем тарт в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Испечённый тарт остужаем 1 час в форме.
Почти остывший тарт аккуратно извлекаем из формы - нужно сделать это, пока карамель не застыла полностью (достать пирог потом будет гораздо сложнее).
Тарт с орехами в медово-ванильной карамели готов. Если вам удастся сохранить его до следующего дня), он станет ещё вкуснее.
Приятного чаепития!
Рецепт: Тарт с орехами в медово-ванильной карамели. Как приготовить Тарт с орехами в медово-ванильной карамели?