рецепт с фото пошаговый

Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра

Фото к рецепту: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра
 3 порции
 30 мин (ваши 30 мин)
 biscotti   15.03.21

Вкусное, интересное и бюджетное блюдо из привычной овсянки - зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра. Котлетки из овсяных хлопьев получаются румяными, ароматными, с хрустящей корочкой и нежной начинкой. Отличный вариант для ценителей основательных блюд!

Продукты (на 3 порции)
Хлопья овсяные - 300 г
Яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 100 г
Сыр плавленый - 150 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Крупа манная (для панировки) - 60 г
Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Пошаговый фото рецептЗразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра
Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.
Вместо плавленого сыра в качестве начинки можно использовать колбасу, грибы или зелень.
Плавленый сыр подойдёт как мягкий, так и в брикетиках.
У меня овсяные хлопья быстрого приготовления, но можно использовать и овсянку долгой варки.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №2

Любым удобным способом доведите до кипения примерно 250-300 мл воды.
Овсяные хлопья отправьте в глубокую миску, залейте кипятком, перемешайте и накройте тарелкой или крышкой. Если хлопья быстрого приготовления - оставьте их примерно на 3-5 минут. Если овсянка долгой варки - запаривайте примерно 15-20 минут, до набухания и впитывания жидкости.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжаривайте примерно 4-5 минут, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №4

Добавьте обжаренный лук к набухшей овсянке.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №5

Добавьте яйца, соль и перец.
Если плавленый сыр в брикетиках, нарежьте его небольшими кубиками. Тот, что намазывается, - более нежный, его удобнее выкладывать чайной ложкой.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №6

Удобно формировать зразы ложкой. Сперва наберите овсяную массу, потом добавьте чайную ложку плавленого сыра.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №7

Сверху накройте овсянкой.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №8

Обваляйте в манке.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №9

В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло.
Выложите заготовки и обжаривайте на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №10

Зразы из овсяных хлопьев, с плавленым сыром готовы. Слегка остудите их и подавайте к столу, по желанию дополнив сметаной, кетчупом или любым другим соусом на свой вкус.

Фото приготовления рецепта: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра - шаг №11

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра. Как приготовить Зразы из овсяных хлопьев, с начинкой из плавленого сыра?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЗразы Котлеты
Рецепты закусокГорячие закуски
Завтрак Рецепты для начинающих

Блюда из сыраСыр плавленый
10 спасибо 2041 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)