Подготовьте необходимые ингредиенты.
Муку просейте (420 г муки - это 2⅔ стакана объёмом 250 мл).
Воду и молоко слегка подогрейте - они должны быть тёплыми, но температура не должна превышать 40°С, иначе дрожжи погибнут.
Распустите дрожжи. Для этого в миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся.
Влейте тёплое молоко и всыпьте полстакана муки. Тщательно перемешайте.
В небольшую миску разбейте яйца. Один желток отберите и отложите для смазывания бубликов перед выпечкой.
К яйцам влейте растительное масло. Перемешайте.
Влейте яично-масляную смесь в миску с дрожжами.
Порциями всыпьте оставшуюся муку. Учитывайте, что её может потребоваться чуть больше или меньше, так как мука бывает разная, добавляйте её понемногу, чтобы не забить тесто.
Замешивайте тесто сперва ложкой, а когда оно станет гуще, выложите его на стол и тщательно вымесите. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут, оно должно стать гладким, эластичным и достаточно мягким.
Миску слегка смажьте растительным маслом и поместите в неё тесто.
Накройте миску с тестом плёнкой, крышкой или слегка влажным полотенцем и оставьте в тепле для подъёма на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в колбаску и разделите на 10 равных частей (весом по 70-80 г). Каждую часть скатайте в гладкий шарик.
Поверх каждого шарика выложите маленький кусочек сливочного масла (буквально по 2-3 г каждый).
Твердый сыр натрите на крупной тёрке.
Придавите тесто руками (вместе с кусочком масла сверху) и разомните в круглую лепёшку толщиной около 2 мм.
Поверх теста распределите горсть тёртого сыра.
Сложите лепёшку вдвое, закрыв сыр тестом. Края теста соедините и слегка прижмите.
Сверните сложенную лепёшку рулетом.
Таким же образом сформируйте рулетики из оставшегося теста и сыра.
Когда все рулеты будут готовы, сформируйте из них бублики: рулет, чтобы он стал немного длиннее, слегка покатайте по столу. Края рулета несколько раз перекрутите в противоположные стороны и соедините. Скрепляйте края качественно, так как при выпечке они могут разойтись.
Противень застелите пергаментом. Разместите бублики на противне на расстоянии друг от друга, накройте полотенцем и оставьте в тепле минут на 20 для подъёма.
К концу этого времени разогрейте духовку до 180 градусов.
К желтку добавьте 1 ч. ложку воды и слегка разболтайте.
Подошедшие бублики смажьте желтком и при желании посыпьте смесью семян. Выпекайте дрожжевые бублики с сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, до красивой золотистой корочки.
Вкусные и очень нежные дрожжевые бублики с сыром готовы.
Горячие бублики переложите на решётку и дайте им немного остыть.
Рецепт: Дрожжевые бублики с сырной начинкой. Как приготовить Дрожжевые бублики с сырной начинкой?