Простое и эффектное блюдо из тыквы, которое станет украшением любого застолья. Тыква нарезается "гармошкой" и запекается в духовке под пряным кисло-сладким соусом на основе оливкового масла, уксуса и мёда, с добавлением кумина, корицы и красного перца. Легко, быстро, вкусно и невероятно аппетитно на вид. Попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Тыква грушевидная мускатная - 1,3 кг
Мёд - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус яблочный 6% - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Кумин (зира), семена - 1/2 ч. ложки
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
Розмарин сушёный - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт"Гармошка" из тыквы, с чесночно-медовым соусом и пряностями
Подготовьте продукты по списку.
Разрежьте тыкву вдоль, пополам. Очистите от кожуры и семян.
Нарежьте тыкву "гармошкой". Сделайте на каждой половинке тыквы глубокие надрезы, примерно через каждые 3-5 мм, не прорезая мякоть до конца, чтобы кусочек сохранил общую целостность.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Приготовьте соус. Для этого очистите и пропустите через пресс зубчик чеснока. Соедините измельченный чеснок, 2 ст. ложки оливкового масла, мёд, уксус, кумин, корицу и молотый красный перец. Хорошо всё перемешайте.
Выстелите противень бумагой для запекания. Выложите подготовленные кусочки тыквы, смажьте оливковым маслом (1 ст. ложка) и подсолите по вкусу.
Поместите тыкву в духовку, разогретую до 190 градусов, и запекайте 30-35 минут, практически до полной готовности.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com