Подготовьте все ингредиенты.
Для супа можно использовать любую белую рыбу, главное - филе должно быть хорошо очищено от костей.
Зелень в суп добавлять можно в любых количествах, витаминов будет еще больше.)
Доведите до кипения 2 л воды в кастрюле и опустите в нее рыбу. Варите 10-15 минут, до готовности филе.
Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук 3-4 минуты, до прозрачности.
Морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте морковь в сковороду к луку и обжарьте еще 3-4 минуты.
Болгарский перец очистите от семян, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
Кабачок нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте еще 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них надрез, залейте кипятком на 1 минуту и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте к овощам. Накройте сковороду крышкой и тушите еще 8 минут.
Пока тушатся овощи, очистите картофель и нарежьте небольшими кубиками.
Готовую рыбу откиньте на дуршлаг и отставьте в сторону. Бульон процедите. Поставьте кастрюлю с бульоном снова на огонь.
Добавьте овощи из сковороды в рыбный бульон.
Затем добавьте картофель и варите суп 10-15 минут, до готовности картофеля.
Шпинат промойте и нарежьте полосками.
Добавьте соль, смесь молотых перцев и лавровый лист, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты на слабом огне.
Рыбный суп с овощами готов. Снимите кастрюлю с огня.
Остывшее рыбное филе нарежьте кусочками.
Разлейте готовый суп в порционные тарелки, дополнив каждую 2-3 кусочками вареной рыбы.
Подавайте суп с рыбой, шпинатом и овощами к столу.
Рецепт: Рыбный суп со шпинатом и овощами. Как приготовить Рыбный суп со шпинатом и овощами?