Подготовить продукты.
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
Один апельсин вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой.
Довести воду до кипения. Варить апельсин на небольшом огне под крышкой около 1 часа, до мягкости.
Апельсин вынуть, разрезать на четыре части (отвар не выливать, он ещё пригодится). Вынуть косточки. Каждую часть разрезать ещё на четыре части.
В небольшую сковороду влить 100 мл апельсинового отвара, выложить подготовленный апельсин и добавить 80 г сахарной пудры.
На небольшом огне, помешивая, растворить пудру. Затем томить апельсин на минимальном огне 10 минут.
Немного остудить. Апельсин вместе с сиропом измельчить погружным блендером.
При необходимости раздавить семена кориандра в ступке (или смолоть в мельнице).
К тёплой мякоти апельсина добавить кориандр и кукурузную муку.
Всё тщательно перемешать. Оставить на 15-20 минут.
Включить духовку и разогреть до 190 градусов.
В миску разбить яйца, добавить 100 г сахарной пудры.
Добавить мягкое сливочное масло. Всё хорошо взбить.
Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем и частями добавить к яично-масляной смеси, всё время перемешивая, чтобы не было комков.
Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Добавить апельсиновую смесь.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Обсыпать мукой.
Тесто вылить в форму.
Выпекать апельсиновый пирог с кориандром в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании пирога она должна выходить сухая и чистая.
Пирог достать из формы и остудить на решётке.
Оставшийся апельсин вымыть. Снять цедру (только оранжевую часть) овощечисткой и нарезать тонкой соломкой. Из апельсина выдавить сок.
В кастрюлю выложить подготовленную цедру. Залить 100 мл воды. Добавить 50 г сахарной пудры. Довести до кипения. Варить 10 минут на минимальном огне под крышкой.
Цедру апельсина вынуть шумовкой и отложить ненадолго.
Сахарную пудру (100 г) просеять.
К сахарной пудре добавить апельсиновый сок.
Хорошо размешать глазурь.
Полить пирог сахарной глазурью.
Украсить пирог апельсиновой цедрой.
Апельсиновый пирог с кукурузной мукой, кориандром и сахарной глазурью готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Апельсиновый пирог с кукурузной мукой, кориандром и глазурью. Как приготовить Апельсиновый пирог с кукурузной мукой, кориандром и глазурью?