Подготавливаем необходимые продукты.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными пластинками.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на мясе поперечные надрезы, не дорезая до конца 0,5-1 см. Ширина ломтиков - примерно 2 см.
Имбирь очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Курагу и чернослив промываем и выкладываем в кастрюльку, добавляем имбирь, коньяк и 100-130 мл воды.
Варим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости сухофруктов и испарения всей жидкости, около 5 минут.
Затем снимаем кастрюльку с огня и оставляем сухофрукты остывать.
Мясо промазываем по всей поверхности и внутри надрезов 1 ст. ложкой майонеза.
Готовим соус.
В оставшийся майонез добавляем горчицу, молотый перец, мускатный орех и соль (я добавила 2 ч. ложки с небольшой горкой).
Перемешиваем соус до однородности.
Вкладываем в каждый надрез мясной "гармошки" по 2 шт. чернослива, по 2 шт. кураги и пластинку сыра.
Так заполняем всю "гармошку". Удобнее сразу выложить мясо в форму для запекания, а затем уже вкладывать сухофрукты и сыр.
Промазываем мясо майонезно-горчичным соусом со всех сторон.
Мясо накрываем фольгой и отправляем в холодильник на 2 часа.
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Форму с мясом отправляем в разогретую духовку и запекаем мясо с черносливом, курагой и сыром под фольгой 1,5-2 часа. Я запекала 2 часа, чтобы мясо получилось более мягким.
Затем форму с мясом вынимаем из духовки и снимаем фольгу, поливаем мясо выделившимся соком с маринадом и ставим снова в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
Мясная "гармошка" с курагой, черносливом и сыром готова.
Мясо поливаем выделившимся соком и даём ему немного остыть.
Выкладываем мясо на сервировочное блюдо и подаём к столу.
Кстати, оставшийся в форме сок с маринадом - очень вкусный, его можно использовать вместо соуса.
Рецепт: "Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром. Как приготовить "Гармошка" из свинины с курагой, черносливом и сыром?