рецепт с фото пошаговый

Котлеты из капусты

Фото к рецепту: Котлеты из капусты
 6 порций
 1 час (ваши 40 мин)
 Практика-Л   11.04.17

Вкусное, полезное и доступное овощное блюдо – котлеты из капусты. Рецепт подойдет для вегетарианцев, да и обычное семейное меню поможет разнообразить.

Продукты (на 6 порций)
Капуста белокочанная - 800 г
Картофель крупный - 5-6 шт.
Сухари панировочные - 2 ст. ложки
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 долька
Масло растительное - 3 ст. ложки
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКотлеты из капусты
Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №1

Продукты по рецепту котлет из капусты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №2

Как приготовить котлеты из капусты:

Картофель вымыть, залить водой, сварить в "мундире" до готовности (около 20 минут).
Воду слить. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №3

Вскипятить воду. Посолить. Кочан капусты обмыть, разрезать на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду (обварить минут 10).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №4

Затем откинуть на дуршлаг, отжать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №5

Картофель очистить.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №6

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок. Обжарить на масле, помешивая, на среднем огне (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №8

Капусту, картофель, обжаренные лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №9

В подготовленную капусту добавить измельченные картофель, лук и чеснок, соль, перец и все тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №10

Из этой массы сделать продолговатые котлеты, запанировать в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №11

Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №12

Капустные котлеты обжарить на среднем огне на разогретом масле до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Котлеты из капусты - шаг №13

Котлеты из капусты готовы.
Подавать капустные котлеты на обед или ужин.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Котлеты из капусты. Как приготовить Котлеты из капусты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыКотлетыКапустные котлеты Картофельные котлеты Котлеты из капусты Овощные
Пост
Вегетарианские Обед Ужин

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля
85 спасибо 43725 13 0
сафия Вторник, 15 Мая 2012 г. 21:32 #

приятного аппетита!

   
цитировать
Юлия Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:29 #

Пишу сейчас в паршивом настроении из-за полностью испорченных продуктов!!! Котлеты просто распадались на сковороде!!! Пришлось добавлять 2 яйца, но это блюдо не спасло, затем в ход пошла манная крупа, затем еще 2 яйца - результата ноль....вобщем в итоге - полная тарелка капустно-картофельной каши, потраченные зря продукты, нервы и время....

P.S. только не надо говорить что-то о неразогретой сковороде, или отступления от рецепта! Более неудачного опыта у меня еще в жизни не было!!!

   
цитировать
Маруся Вторник, 23 Октября 2012 г. 17:14 #

Юлия, вы просто были не в настроении) Картошка вареная крахмалистая, ничего на разваливается. котлетки помешьше делать, чтоб легче панировать. Ну, можно для надежности яйцо вбить. А уж если куча яиц, еще и манка..ну, не знаю...))

   
цитировать
Юлия Среда, 24 Октября 2012 г. 15:15 #

Уверяю вас, настроение пропало исключительно после инцидента! Готовлю я всегда с настроением и с душой! Но то, что я передала - истинная правда (хотя я на вашем месте тоже, прочитав о моих кулинарных муках, подумала, что такого не может быть...но это факт! Вымешались отлично, вылепились отлично, даже запанировались отлично, и на этом "отлично" закончилось и началось "ужасно". Котлетки не то чтобы распадались, они вели себя на сковороде, как талое масло - сначала теряли первоначальную форму, а затем размягчались до такой степени, что их нельзя было даже подцепить, чтоб перевернуть...

Короче, никому не пожелаю такого кулинарного ужаса...))

   
цитировать
Анна Вторник, 19 Марта 2013 г. 01:49 #

Можно попробовать из всех продуктов, после мясорубки, отжать влагу. Котлетки могут развалится от сочной капусты) Хочу попробовать этот рецепт, если развалится будет капустнный пирог))

   
цитировать
Катя Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:21 #

Делала нечто подобные котлеты и действительно они не формируются в котлеты и скорее их назвать оладьи. и еще не понятно почему в рецепте здесь нет яиц, без них вообще ничего не получится....я делала с яйцами и итог это просто оладьи.

Девочки, этот рецепт не советую пробывать...

   
цитировать
Дмитрий Четверг, 04 Мая 2017 г. 10:31 #

Юлия
Пишу сейчас в паршивом настроении из-за полностью испорченных продуктов!!! Котлеты просто распадались на сковороде!!! Пришлось добавлять 2 яйца, но это блюдо не спасло, затем в ход пошла манная крупа, затем еще 2 яйца - результата ноль....вобщем в итоге - полная тарелка капустно-картофельной каши, потраченные зря продукты, нервы и время....P.S. только не надо говорить что-то о неразогретой сковороде, или отступления от рецепта! Более неудачного опыта у меня еще в жизни не было!!!

Все развалилось, не добавлял яиц, муки и манки. Получилось месиво. Готовить умею.

   
цитировать
Ирина Вторник, 14 Ноября 2017 г. 17:58 #

Я рискнула приготовить,добавила 2 яйца,перец черный и базилик.Получилась вкусняшка.Капусту надо очень хорошо отжать и котлетки лепить маленькими.В панировку добавила муку.

   
цитировать
Наталья Среда, 14 Марта 2018 г. 20:31 #

А я добавила пару яичных желтков и панировочные сухари. Они впитали лишнюю влагу. И в итоге получились отличные биточки!

   
цитировать
Саня Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 18:03 #

Хотел сделать по рецепту, но побоялся, что котлетки развалятся в итоге. Взял отварил картошку, мелко мелко нашинковал капусту, сделал поджарку(лук, морковь, чеснок), потом закинул всю капусту в сковороду к зажарке, добавил шашлычный кетчуп, приправ и тушил под крышкой. Пока это все тушилось, почистил картошку и размял толкушкой в пюре. Потом смешал с капустой в сковороде и еще немного пожарил. Так вкусно получилось, что даже обрадовался. А может просто голодный был))

   
цитировать
Александр Понедельник, 08 Марта 2021 г. 00:44 #

Рецепт фигня.все в сковородке разламывается сейчас добавлю муки с яйцами.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)