Подготовить все необходимые ингредиенты.
Картофель я взяла молодой, он варится быстрее.
Кабачок для пюре обязательно должен быть молодым, с тонкой кожицей и без перезревших семян.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Если у вас картошка молодая, то чистить её нужно так же, как и зрелую. Иначе, если снять с молодого картофеля только тонкую кожицу, пюре получится неоднородным.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль. В кипящую воду отправить нарезанный картофель.
Варить картофель на огне ниже среднего до готовности. Молодой картофель варится 15 минут, а для картофеля старого урожая понадобится 20-25 минут.
Кабачок вымыть, срезать с него края с двух сторон. Нарезать кабачок кружочками.
Кружочки кабачка посолить и перемешать.
Духовку разогреть до 150 градусов. Противень застелить фольгой. Если не уверены в качестве фольги, смажьте её растительным маслом.
Выложить кружочки кабачка на подготовленный противень и отправить в духовку. Запекать кабачки в духовке 30 минут, пока они не станут мягкими.
Также можно отварить кабачки на пару в течение 15 минут после закипания воды.
Запечённые кабачки выложить в чашу блендера и измельчить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
С картофеля слить воду. Пока картофель горячий, размять его толкушкой в однородное пюре.
Всыпать в горячее картофельное пюре тёртый сыр.
Добавить кабачковое пюре. Перемешать.
Молоко довести до кипения.
Постепенно вливая горячее молоко в картофельное пюре с кабачком и сыром, отрегулировать густоту пюре по своему вкусу. Я добавила 100 мл молока.
Картофельное пюре с кабачком и сыром подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
А если вы любите жидкое картофельное пюре и добавили 200 мл молока, то рекомендую подавать пюре с гренками. Для приготовления гренок белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут, помешивая.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельное пюре с кабачком и сыром. Как приготовить Картофельное пюре с кабачком и сыром?