видео рецепт с фото пошаговый

Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе

Фото к рецепту: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе
 4 порции
 2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
 cadenfood   13.02.19

Готовим тушеные свиные рёбрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе. Мясо получается крайне нежным и сочным за счет того, что мы тушим его около двух часов. Если не знаете, что приготовить на ужин, попробуйте этот рецепт свиных рёбрышек.

Продукты (на 4 порции)
Свиные рёбра - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Сок томатный - 200 мл
Сметана 15% - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 250 мл
Масло растительное - для обжаривания
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу

Видео рецептТушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе
Пошаговый фото рецептТушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе
Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №1

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде, в томатно-сметанном соусе:

Свиные рёбра нарезаем порционными кусками. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Отправляем на сковороду кусочки свиных ребрышек.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №2

Обжариваем мясо до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №3

Лук нарезаем полукольцами. Убираем со сковороды мясо и выкладываем лук.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №4

Помешивая, жарим лук 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №5

К обжаренному луку добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №6

Добавляем томатный сок. Перемешиваем. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №7

К томатному соусу добавляем сметану. Солим и перчим по вкусу. По желанию добавляем лавровый лист. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №8

Вливаем на сковороду воду, перемешиваем и доводим до кипения.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №9

Выкладываем на сковороду с соусом мясо. Накрываем крышкой и тушим свиные рёбрышки на сковороде в томатно-сметанном соусе 1,5-2 часа.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №10

Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем тушёные свиные рёбра на тарелку и посыпаем петрушкой.

Фото приготовления рецепта: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе - шаг №11

Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе. Как приготовить Тушёные свиные рёбрышки в томатно-сметанном соусе?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаСвинина
Ужин
11 спасибо 8761 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)