рецепт с фото пошаговый

Тесто для домашней лапши (токмача) и пельменей

Фото к рецепту: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей
 Практика-В   31.08.17

В татарской кухне приготовление домашней лапши всегда считалось большим искусством. Предлагаю Вам очень простой рецепт теста для токмача. Также это тесто хорошо подойдет для пельменей.

Продукты
Мука - 0,5 кг
Вода теплая (или бульон) - 100-150 г
Яйца (мелкие) - 3 шт.
Соль - 10-15 г

Тесто на пельмени готовится так же, как и на лапшу, только оно должно быть мягче и яиц в него кладут меньше. При приготовлении теста для лапши и для пельменей ни в коем случае нельзя применять молоко. От этого бульон мутнеет, и лапша или пельмени быстро развариваются.

Пошаговый фото рецептТесто для домашней лапши (токмача) и пельменей
Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту татарской домашней лапши.

Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №2

Как сделать тесто для домашней лапши (токмача):

Муку просеять, высыпать на доску холмиком, сделать в середине углубление.

Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №3

В муку понемногу добавлять теплую воду или остуженный процеженный бульон, яйца, соль и, постепенно перемешивая с мукой, замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №4

Месить тесто нужно около 20-30 минут. Тесто должно стать однородным по структуре. Оно должно быть достаточно крутым и вязким.

Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №5

Для приготовления лапши готовое тесто разделить на несколько кусков, скатать шары и дать отлежаться 10-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №6

Затем раскатать скалкой до толщины 1-1,5 мм. Раскатанное тесто положить для сушки на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Тесто для домашней лапши  (токмача) и пельменей - шаг №7

Затем тесто для токмача сложить вчетверо, нарезать полосками шириной 4-5 см, наложить друг на друга и нашинковать очень тонко в виде соломки. Нашинкованную лапшу разложить на доске. Лапшу также можно нарезать квадратиками, ромбиками, треугольниками.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Тесто для домашней лапши (токмача) и пельменей. Как приготовить Тесто для домашней лапши (токмача) и пельменей?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
11 спасибо 11318 1 0
gogaclon67 Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 17:01 #

Моей семье понравилось!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(34)