рецепт с фото пошаговый

Печенка жареная

Фото к рецепту: Печенка жареная
 2 порции
 20 мин (ваши 20 мин)
 Практика-Л   23.06.16

Говяжья печень - незаменимый источник витаминов группы В и прочих полезных веществ. В нашем меню обязательно должна быть телячья или говяжья печенка. Рецепты блюд из печенки существуют самые разные - печеночные оладьи, паштеты, вареная, жареная печень и т.д. Как приготовить печёнку, каждый выбирает по своему вкусу.

Продукты (на 2 порции)
Печень говяжья - 300 г
Мука для панировки - 50 г (сколько уйдет)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,2 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (для обжаривания) - 20 мл (сколько уйдет)
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана (по желанию) - 2-3 ст. ложки

Если говяжья печенка темно-красного цвета, ее перед приготовлением вымачивают в молоке. Варят печенку в подсоленной воде. Подают вареную печень в холодном виде, а жареную - в горячем.

Пошаговый фото рецептПеченка жареная
Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №1

Подготовить продукты для приготовления печёнки.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №2

Как приготовить печёнку жареную:

Жареная печенка будет вкуснее, если к ней добавить репчатый лук. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами (или кольцами).

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №3

Перед приготовлением печени ее следует осторожно, не разрушая, очистить от пленки и удалить протоки.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №4

Печень тщательно промыть, нарезать кусками по 75-100 г.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №5

Вскипятить чайник. Подготовленную печень обдать кипятком. При такой обработке печенка сохраняет питательные вещества и не теряет сочности.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №6

Муку смешать с солью и перцем.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №7

Прежде чем жарить печенку, ее необходимо обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. (Можно солить печень в конце приготовления, чтобы она была сочнее.)

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную печень.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №9

Обжарить печень с двух сторон на среднем огне до золотистости (1-2 минуты с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №10

Затем лук добавить в сковороду с обжаренной печенкой.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №11

Печень готовить, помешивая, пока лук не подрумянится (2-3 минуты).

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №12

Можно также потушить обжаренную печень в сметане. Добавить сметану, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №13

Затем тушить печень под крышкой на небольшом огне 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Печенка жареная - шаг №14

Печенка жареная готова.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенка жареная. Как приготовить Печенка жареная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина Азиатская кухня Татарская кухня
Обед Ужин

Блюда из печениПечень в сметане Печень говяжья Печень жареная Печень с луком
Печень тушеная

Тема › Сокровища наций

260 спасибо 200641 14 1
ольга Пятница, 03 Июня 2011 г. 10:40 #

печенка получается просто обалденноо )))) вкусный рецепт, попробуйте сами

   
цитировать
анна Суббота, 24 Сентября 2011 г. 12:57 #

очень вкусно!

   
цитировать
Настя Среда, 23 Ноября 2016 г. 16:56 #

Вкусно

   
цитировать
Ирина Воскресенье, 15 Января 2017 г. 14:39 #

Печень улёт! Очень мягкая, нежная. И готовится быстро! Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Ольга Суббота, 03 Июня 2017 г. 16:24 #

Всегда так готовлю,очень вкусная и сочная получается,главное не передержать на сковородке

   
цитировать
Виталий Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 16:14 #

Спасибо, очень вкусно

   
цитировать
поля Среда, 11 Апреля 2018 г. 20:18 #

Всё вкусно

   
цитировать
Ксюша Суббота, 09 Февраля 2019 г. 13:19 #

Спасибо! Очень вкусно:D

   
цитировать
Кузя Четверг, 09 Мая 2019 г. 17:15 #

спасибо,отличный рецепт. первый раз приготовил вкусную печень. только лук малость сыроват, боялся печень пережарить.

   
цитировать
Мария Понедельник, 08 Июля 2019 г. 11:07 #

Вкусно!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Ольга Суббота, 21 Марта 2020 г. 21:30 #

Вкусно.

   
цитировать
Павел Понедельник, 24 Июля 2023 г. 14:43 #

Вкусно получилось! :P

   
цитировать
Наталья Среда, 13 Декабря 2023 г. 19:49 #

Сначала обжариваю лук и убираю в тарелку, затем уже обжариваю печень и в конце добавляю лук, сметану и немного воды. Затем тушу минут 10 и готово

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)