Подготовим продукты для теста, молоко немного подогреем.
В чашке с просеянной мукой делаем углубление, где заводим быструю опару: вливаем молоко, добавляем дрожжи и немного сахара (хорошую щепотку) - перемешиваем. Даём постоять минут 5-7.
Сахар взбиваем с яйцами, после чего добавляем мягкое масло и еще раз взбиваем.
Соединяем все вместе: в муку всыпаем соль и вливаем яйца с маслом. Замешиваем мягкое тесто для булочек. Накрыв пленкой (полотенцем), даём постоять около 1 часа, в теплом месте.
Пока тесто подходит, расскажу про начинку. Решили заменить корицу на апельсиновый джем.
Тесто отлично поднялось, слегка обминаем и раскатываем в прямоугольник на смазанной маслом поверхности. Кисточкой распределяем сливочное масло (растопленное), не доходя до одного края 1-2 см.
Выкладываем джем, растягиваем ложкой и посыпаем тростниковым сахаром.
Тесто с апельсиновым джемом сворачиваем рулетом (край без масла хорошо прилипнет в конце). Разрезаем рулет на одинаковые кусочки - заготовки для булочек.
Заготовки для булочек выставляем в подготовленную форму (диаметром 28 см), смазанную маслом, на небольшом расстоянии. Даём еще постоять минут 10-20, пока нагревается духовка.
Выпекаем булочки с джемом в духовке при 180 градусах, минут 30. После чего даём булочкам остыть.
Дрожжевые булочки по желанию можно покрыть апельсиновой глазурью. Чтобы приготовить глазурь, смешиваем сахарную пудру, сок апельсина (количество зависит от желаемой консистенции), тёртую на мелкой терке цедру и ложку сливочного масла.
Распределяем глазурь по повернхности булочек с помощью кисточки.
Тесто мягкое и очень ароматное! В следующий раз буду выпекать, уберу сахар из теста (почти весь), а цедру добавлю в начинку. Думаю, будет еще вкуснее! Пробуйте, выпекайте!
Рецепт: Домашние апельсиновые булочки. Как приготовить Домашние апельсиновые булочки?