рецепт с фото пошаговый

Яблоки (ананасы, бананы) в карамели

Фото к рецепту: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели
 2 порции
 20 мин (ваши 20 мин)
 Практика-Л   29.02.16

Этот корейский десерт просто не может не понравится! Обжаренные фрукты в карамели, посыпанные кунжутом - настоящая восточная сладость, сделанная своими руками.

Продукты (на 2 порции)
Яблоко - 150 г
или ананас - 150 г
или банан - 150 г
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 30 г
Белок - 1 шт.
Растительное масло (или жир) - 30 г
Кунжут - 25 г

Пошаговый фото рецептЯблоки (ананасы, бананы) в карамели
Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №2

Свежие яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №3

Яблоки нарезать крупными ломтями.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №4

В миску насыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №5

Отделить желток от белка.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №6

В муку влить холодную воду, добавить яичные белки и тщательно размешать до образования однородной массы, напоминающей сметану.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №7

Разогреть сковороду.

Ломтики яблок обвалять в тесте.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №8

Яблоки жарить на сковороде в горячем масле (или во фритюрнице) до образования бледной корочки. Вначале с одной стороны на среднем огне (1-2 минуты), а затем с другой стороны (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №9

Яблоки выложить в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №10

На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира (2 ст. ложки) положить сахарный песок.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №11

Далее непрерывно помешивая, нагревать до тех пор, пока сахар не превратится в карамель (1-2 минуты).

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №12

Обжаренные яблоки положить на сковороду с карамельной массой.

Фото приготовления рецепта: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели - шаг №13

Яблоки посыпать кунжутом. Яблоки (ананасы, бананы) в карамели готовы.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Яблоки (ананасы, бананы) в карамели. Как приготовить Яблоки (ананасы, бананы) в карамели?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Корейская кухня
Блюда из ананасов Блюда из бананов Блюда из яблок

Тема › Сокровища наций

69 спасибо 21583 7 0
piknik Пятница, 25 Декабря 2009 г. 13:22 #

Банановый Фостер никого не оставит равнодушным! Смакотищааа!!! Рекомендую :P :P :P

//www.russianfood.com/recipes/

   
цитировать
Алмаз Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:16 #

да мне очень понравилось:D

   
цитировать
Ксю Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:49 #

А сколько надо воды?

   
цитировать
Ел-Данила Воскресенье, 16 Октября 2016 г. 00:33 #

Да кстати,а сколько воды?

   
цитировать
kroki Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:59 #

Сковорода от карамели потом хорошо отмоется? Или брать сковородку похуже, чтобы не жалко было?

   
цитировать
Гость Суббота, 04 Февраля 2023 г. 19:22 #

Карамель это просто сахар. Замочите в горячей воде, он растворится и легко смоется

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)