рецепт с фото пошаговый

Молочные булочки из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Молочные булочки из дрожжевого теста
 12 порций
 2 часа 40 мин (ваши 30 мин)
 anastasiya.panait   16.07.18

По этому рецепту получаются очень вкусные молочные булочки в виде рулетиков с тоненькой хрустящей корочкой, сливочным вкусом и ароматом! Рецепт дрожжевого теста удачный, оно хорошо поднимается, булочки легко формуются и в готовом виде вмиг разлетаются!

Продукты (на 12 порций)
Для опары:
Молоко - 65 мл
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи сухие - 1 ч. л.
*
Для теста:
Молоко - 70 мл
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 300 г
*
Кроме того:
Масло сливочное - 30 г

Пошаговый фото рецептМолочные булочки из дрожжевого теста
Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №1

Подготовьте продукты для молочных дрожжевых булочек.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №2

Для опары смешайте 65 мл тёплого молока, 1 ст. ложку сахара и 7 г сухих дрожжей. Оставьте опару минут на 10, до появления пенной шапочки.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №3

В другой миске соедините 30 г сливочного масла, 70 мл молока и 1 ст. ложку сахара, прогрейте до смешивания.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №4

В молочно-сливочную смесь влейте опару, перемешайте венчиком и вбейте яйцо. Снова взбейте смесь венчиком.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №5

300 г муки просейте и всыпьте в жидкую основу.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №6

Замесите однородное тесто, которое легко держит форму шара.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №7

Накройте миску с тестом чистым полотенцем и оставьте тесто подходить в тёплом месте примерно на час-полтора.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №8

Подошедшее тесто обомните на столе без дополнительной муки, раскатайте в прямоугольник. Смажьте тесто растопленным или мягким сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №9

Разрежьте тесто на прямоугольники (10-12 штук).

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №10

Сверните прямоугольники теста в рулетики и выложите их на противень или в форму. Накройте и оставьте минут на 20, для расстойки.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №11

Затем испеките булочки из дрожжевого теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Булочки будут готовы примерно через 20-25 минут.

Фото приготовления рецепта: Молочные булочки из дрожжевого теста - шаг №12

Готовые домашние булочки остудите перед подачей.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Молочные булочки из дрожжевого теста. Как приготовить Молочные булочки из дрожжевого теста?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто
В духовке
Блюда из молока
33 спасибо 11311 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)