Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления фланк стейка прожарки "медиум рер" (medium rare), маринованного в вустерском соусе, на угольном гриле.
Продукты
Фланк стейк - 2 шт.
Соус вустерширский (ворчестер) - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1,5 ст. ложки
Розмарин свежий - 3 веточки
Тимьян свежий - 4 веточки
Перец свежемолотый - 4 г (по вкусу)
Соль - 4 г (по вкусу)
Не один раз меня упрекали по поводу того, что настоящий стейк надо готовить именно на углях, а не на сковороде-гриль. Я, разумеется, с этим полностью согласен! Но всё руки никак не доходили записать рецепт. И вот недавно я выбрался на дачу, дел особо не было, погода была отличная и настроение супер! В общем, все звезды сошлись, чтобы пожарить отличные стейки!
Видео рецептФланк стейк, маринованный в соусе ворчестер, на угольном гриле
Пошаговый фото рецептФланк стейк, маринованный в соусе ворчестер, на угольном гриле
Как приготовить фланк стейк на угольном гриле:
Достаем стейки из упаковки и при помощи бумажных полотенец избавляем их от лишней влаги, она при жарке стейков совершенно ни к чему! Перекладываем стейки на доску. Солим и перчим. Добавляем немного оливкового масла и равномерно распределяем его по всей поверхности стейка. Повторяем эту же процедуру с другой стороны стейков.
Теперь переходим к основной изюминке рецепта – вустерширскому соусу! Наносим его на оба стейка, слегка втирая. Переворачиваем стейки и повторяем процедуру. Убираем стейки мариноваться на полчаса.
Выкладываем стейки на угольный гриль и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Моя цель - прожарка "медиум рер" (medium rare), поэтому температура внутри стейка должна быть в районе 55 градусов.
Переворачиваем стейки на другую сторону, оставляем на гриле ещё на 3 минуты. При помощи кулинарного термометра измеряем температуру внутри стейка. Она должна быть на несколько градусов ниже желаемой.
Снимаем стейки с огня и кладем на фольгу. Добавляем розмарин, тимьян. Заворачиваем стейки в фольгу и даем отдохнуть в течение 5 минут. Именно в это время температура внутри стейков дойдет до желаемых 55 градусов.
Стейки готовы, их можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Спасибо...
Рецепт: Фланк стейк, маринованный в соусе ворчестер, на угольном гриле. Как приготовить Фланк стейк, маринованный в соусе ворчестер, на угольном гриле?
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com