рецепт с фото пошаговый

Сливочное масло с зеленью и чесноком

Фото к рецепту: Сливочное масло с зеленью и чесноком

Масло с зеленью и чесноком подходит не только для бутербродов, им можно заправлять макароны или отварной картофель, подавать к горячим мясным или рыбным стейкам.

Продукты
Масло сливочное - 100 г
Петрушка свежая - 15 г
Укроп свежий - 15 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый фото рецептСливочное масло с зеленью и чесноком
Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №1

Подготовить все ингредиенты для приготовления сливочного масла с зеленью и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №2

Укроп и петрушку вымыть, обсушить. Удалить стебли, листья нарезать мелко.
Чеснок очистить.

Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №3

В миску выложить размягченное сливочное масло, добавить нарезанную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №4

Все хорошо перемешать. Добавить лимонный сок.

Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №5

На разделочной доске расстелить пищевую пленку. На пленку выложить масло.

Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №6

Свернуть пленку с маслом, закрепить края, придав сливочному маслу цилиндрическую форму. Убрать сливочное масло с зеленью и чесноком в холодильник, чтобы масло застыло.

Фото приготовления рецепта: Сливочное масло с зеленью и чесноком - шаг №7

Вкусное и ароматное масло с зеленью и чесноком готово. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сливочное масло с зеленью и чесноком. Как приготовить Сливочное масло с зеленью и чесноком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокХолодные закуски
Завтрак Рецепты для начинающих
21 спасибо 12110 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)