Сегодня готовим вок-блюдо - фунчоза со свининой, грибами и овощами!
Продукты (на 4 порции)
Свинина - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Перец сладкий, красный и желтый — 2 шт.
Капуста брокколи - 100 г
Лук репчатый красный - 1 шт.
Соус терияки - 200 мл
Фунчоза ("стеклянная" лапша) - 250 г
*
Для маринада:
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 3 ч. л.
Кунжутное масло - 2 ст. л.
Имбирь сушеный - 1 ст. л.
*
Для соуса терияки (адаптированный вариант):
Соевый соус - 100 мл
Имбирь сушеный - 2 ч. л.
Чеснок сушеный - 1 ч. л.
Мёд - 2 ч. л.
Сахар тростниковый, коричневый - 7-10 ч. л.
Уксус столовый 6% - 2 ч. л. (в качестве замены: сакэ или рисовый уксус, или винный уксус)
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Вода - 50 мл
*
Для жарки:
Масло растительное
Для приготовление соуса терияки можно использовать столовый уксус 9%, разбавив его водой в соотношении 2:1 соответственно.
Видео рецептВок-фунчоза со свининой, грибами и овощами
Пошаговый фото рецептВок-фунчоза со свининой, грибами и овощами
Сперва готовим соус терияки (тэрияки). Смешиваем все ингредиенты соуса, кроме крахмала. Ставим на средний огонь и варим, помешивая, не давая соусу сильно кипеть. Чтобы соус был густым, в конце добавляем крахмал, который предварительно нужно развести в воде. Также можно использовать готовый соус терияки.
Свинину разрезаем на кусочки по 1,5-2 см. Замаринуем мясо, добавив сахар, соевый соус, кунжутное масло и сушеный имбирь. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем на 30 минут.
Пока мясо маринуется, нарезаем овощную составляющую блюда и грибы. Болгарский перец - соломкой.
Лук - крупными кубиками.
Грибы - тонкими ломтиками.
Соцветия брокколи разрезаем на кусочки помельче.
Стеклянную лапшу готовим по инструкции на пачке. Я залил кипятком на 5 минут, затем воду слил и промыл холодной водой.
Как только все продукты будут подготовлены, начинаем готовить. Сковороду вок ставим на сильный огонь, вливаем масло и разогреваем.
Первым делом обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон, в течение 5 минут. У меня индукционная плита, поэтому я обжариваю сразу все 0,5 кг свинины. Если у вас газовая или электрическая плита, обжаривайте мясо небольшими порциями (разделите на 3 части).
Обжаренную свинину перекладываем в отдельную тарелку и откладываем в сторону.
При необходимости добавляем в вок еще немного масла. Сначала отправляем туда грибы, потому что они дольше жарятся, обжариваем до готовности. Далее добавляем все овощи и жарим не более 1 минуты.
Как только приготовятся овощи, добавляем в вок соус терияки и жареную свинину. Перемешиваем и даём свинине с овощами, грибами и соусом "поиграть" примерно 1 минуту.
Затем отправляем в вок готовую стеклянную лапшу. Тщательно, но аккуратно, перемешиваем.
Подаем фунчозу со свининой и овощами сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com