рецепт с фото

Печенье "Снежинки"

Фото к рецепту: Печенье "Снежинки"
 POLLY_COOKING   14.03.18

Песочное печенье в зимнем оформлении.

Продукты
Мука - 2,25 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 0,75 стакана
Яйца - 1 шт.
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
*
Для украшения:
Белок сухой (альбумин) - 1,5 ч. ложки
Вода холодная - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Сахар (по желанию)

Как приготовить печенье "Снежинки":

1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. В миске смешать и взбить миксером коричневый сахар с маслом в пышную массу.

2. Добавить яйцо, перемешать.

3. Добавить муку, соду и соль. Замесить тесто.

4. Разделить тесто на 4 части. Сформировать из каждой порции теста плоский круг. Каждый круг завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.

5. Духовку разогреть до температуре 180 градусов. Застелить противень пергаментом.

6. Стол посыпать мукой. Выложить тесто, раскатать до толщины 6 мм. Формой в виде снежинки вырезать печенье. Выложить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Снова раскатать остатки теста и вырезать печенье, охлаждая его каждый раз перед раскатыванием.

7. Выпекать печенье 8-11 минут, до золотистого цвета. Охлаждать 2 минуты на противне, затем переложить на решетку и охлаждать 30 минут.

8. В миске смешать сухой белок и воду. Взбить миксером до пиков. Постепенно ввести сахарную пудру, взбивая до мягких пиков.

9. Переложить глазурь в кондитерский мешочек, срезать край, украсить песочное печенье "Снежинки", посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье "Снежинки". Как приготовить Печенье "Снежинки"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье
Новый Год РождествоВыпечка на Рождество
В духовке
1 спасибо 1288 0 1

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)