Как приготовить овощной лагман:
Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности, слить воду и добавить 1 ст. ложку растительного масла
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь - полукружочками.
Остальные овощи нарезать крупными кусочками. Цуккини разрезать пополам, затем сделать еще один разрез вдоль и крупно нарезать.
У перца удалить семена и плодоножку и нарезать.
Помидоры нарезать вместе с семенами.
Картофель перед нарезкой очистить от кожуры.
Нагреть сотейник и растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
Добавить морковь и жарить 2 минуты.
Добавить помидоры и жарить 1 минуту.
Добавить перец и тушить 2 минуты.
Добавить стручковую фасоль и тушить 2 минуты.
Добавить семена зиры, черный перец горошком, сухой имбирь, 0,5 ч.ложки соли, сладкую паприку, перец чили, сухой базилик, сухую кинзу, молотый кориандр, бадьян, лавровый лист и томат-пасту. Перемешать.
Влить 400 мл воды и перемешать.
Как только лагман закипит, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить цуккини и картошку.
Тщательно перемешать и добавить 700 мл воды, молотый черный перец, сахар и вновь перемешать. Тушить с закрытой крышкой 12 минут.
Добавить чеснок и свежую зелень, все перемешать и выключить огонь, дать постоять 10 минут.
Лагман можно подавать двумя способами: можно положить лагман в порционную тарелку и сверху выложить лапшу, или положить всю лапшу в кастрюлю с лагманом, хорошо перемешать и выкладывать в порционные тарелки.
Лагман готов. Приятного аппетита.
Рецепт: Овощной лагман. Как приготовить Овощной лагман?