Как приготовить шоколадное печенье с ирисом:
1. Шоколад измельчить. Ирис мелко нарезать. Масло нарезать кубиками.
2. Шоколад и масло вложить в небольшую кастрюлю с толстым дном. Прогреть на слабом огне, помешивая, чтобы шоколад растопился и смешался с маслом. Охладить.
3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Противень застелить пергаментом.
4. В миске смешать муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешать и миксером взбить сахар, яйца и ваниль. Добавить охлажденный шоколад, перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить муку, смешать тесто. Всыпать ирис, перемешать.
5. Из теста сформировать шарики размером 3 см. Выложить шарик на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
6. Низ стакана обмакнуть в сахар, а затем надавить на шарик теста, сплющивая его. Так сформировать все печенье.
7. Выпекать шоколадное печенье 8-10 минут. Охлаждать 3 минуты, а затем снять с решетки и полностью охладить на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт: Шоколадное печенье с ирисом. Как приготовить Шоколадное печенье с ирисом?