рецепт с фото

Печенье "Кофейные брауни"

Фото к рецепту: Печенье "Кофейные брауни"
 POLLY_COOKING   12.03.18

Сладкое печенье "Кофейные брауни" с ароматом эспрессо.

Продукты
Мука - 0,75 стакана
Сахар коричневый - 1 стакан
Шоколад черный - 280 г
Шоколадные капли - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 180 г
Яйца - 2 шт.
Кофе растворимый в порошке или гранулах - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки

Как приготовить печенье "Кофейные брауни":

1. Шоколад разломать на кусочки. Масло нарезать кубиками. В емкость, пригодную для микроволновки, выложить шоколад и масло. Разогревать в микроволновке при максимальной мощности 1,5 минуты, перемешивая каждые 30 секунд, чтобы масса стала однородной. Охлаждать 10 минут.

2. В миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешать сахар, яйца, кофе и ваниль. Взбить миксером. Добавить охлажденный шоколад с маслом, перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Добавить муку, смешать тесто. Добавить шоколадные капли и снова перемешать. Охлаждать тесто 30 минут.

3. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Сформировать из теста шарики диаметром 5 см. Выложить их на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут - верх должен чуть потрескаться. Охладить 3 минуты, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Печенье "Кофейные брауни" готово. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье "Кофейные брауни". Как приготовить Печенье "Кофейные брауни"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеШоколадное печенье
В духовке
1 спасибо 1963 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)