рецепт с фото пошаговый

Вяленая утиная грудка

Фото к рецепту: Вяленая утиная грудка
 Вьюга   09.03.18

Вяленая утиная грудка - настоящий деликатес. Угостите друзей этой вкусной, ароматной и эффектной закуской. Приготовить её можно самой, стоит только запастись терпением, ведь вялится она до 2 недель.

Продукты
Утиная грудка с кожей - 170 г
Соль (крупно-кристаллическая)- 1 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Коньяк - 50 мл
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый - 5 шт.
Розмарин сухой - 0,5 ч.л.
Можжевельник - 5 шт.
Травы прованские - 0,5 ч.л.

Чтобы приготовить вяленую утиную грудку, берите именно крупно-кристаллическую соль. С обычной солью можно легко пересолить мясо, а крупные кристаллы растворяются медленно и мясо просаливается равномернее. Соленость блюда сугубо индивидуальна, поэтому готовьте на свой вкус.

Пошаговый фото рецептВяленая утиная грудка
Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №1

Подготовить продукты для вяления утиной грудки по указанному списку.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №2

Душистый перец, гвоздику и можжевельник размять толкушкой в крупную крошку. Смешать с сухим розмарином и прованскими травами.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №3

Утиную грудку (филе) хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать на шкурке надрезы крест-накрест, стараясь не прорезать мясо, а только слой жира под ней.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №4

Подготовить коньяк, соль, сахар и специи.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №5

Соль, сахар и специи смешать и добавить к ним коньяк.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №6

Обмазать ароматной смесью утиную грудку со всех сторон, втирая в шкурку и мясо.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №7

Положить в контейнер и оставить на 6-8 часов, в зависимости от размера грудки.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №8

По истечении времени достать мясо и стряхнуть крупинки соли, которые не растворилась. Подвесить грудку над раковиной, чтобы стекла влага и она слегка подсохла.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №9

Затем завернуть грудку в хлопчатобумажную ткань и оставить в холодильнике вялится. В первые 2-3 дня проверяйте мясо, если ткань сильно намокла, то смените её.

Фото приготовления рецепта: Вяленая утиная грудка - шаг №10

Мясо можно пробовать через 7-10 дней. Но чем дольше утиное мясо вялится, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Вяленая утиная грудка. Как приготовить Вяленая утиная грудка?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
Рецепты закусокЗакуски из мяса и птицы Холодные закуски
День рождения На праздничный стол
Блюда из утки
7 спасибо 8694 6 0
Есения Суббота, 10 Марта 2018 г. 17:57 #

Красивая у Вас получилась грудка ммм....

   
цитировать
Вьюга Воскресенье, 11 Марта 2018 г. 05:28 #

Есения
Красивая у Вас получилась грудка ммм....

Спасибо!:heart:

   
цитировать
Беллинда Пятница, 01 Июня 2018 г. 10:42 #

Да, цвет мяса изумительный.

   
цитировать
Вьюга Пятница, 01 Июня 2018 г. 11:04 #

Беллинда
Да, цвет мяса изумительный.
Спасибо!)

   
цитировать
yenno Суббота, 16 Июня 2018 г. 12:13 #

Хочется попробовать! А когда в контейнер кладем, в холодильник его на эти 6-8 часов ставить или нет?

   
цитировать
Вьюга Воскресенье, 17 Июня 2018 г. 08:47 #

yenno
Хочется попробовать! А когда в контейнер кладем, в холодильник его на эти 6-8 часов ставить или нет?

Да,эти 6-8 часов утиная грудка стоит в холодильнике.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)