рецепт с фото

Шоколадно-мятное полосатое печенье

Фото к рецепту: Шоколадно-мятное полосатое печенье
 POLLY_COOKING   26.02.18

Рецепт полосатого печенья с шоколадом и ароматом мяты.

Продукты
Мука - 2,25 стакана + 1 ст. ложка
Масло сливочное или маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 1 шт.
Шоколад черный - 250 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Краситель пищевой зеленый - 9 капель
Мятная эссенция - 1-2 ч. ложки
Маргарин - 1 ч. ложка

Как приготовить шоколадно-мятное полосатое печенье:

1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения.

2. В миске взбить масло и сахар миксером до кремообразного состояния.

3. Продолжая взбивать, ввести муку (2,25 стакана), разрыхлитель и соль. Замесить тесто. Разделить тесто на две равные части, разложить по разным мискам.

4. В микроволновке растопить треть шоколада, на высокой мощности 30-60 секунд. В процессе 2 раза перемешать. Охладить.

5. Добавить растопленный шоколад в одну порцию теста. Перемешивать до однородности.

6. Во вторую порцию теста добавить еще 1 ст. ложку муки, краситель и мятный ароматизатор. Снова перемешать до однородности.

7. Каждую порцию теста завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 30 минут.

8. Придать шоколадному тесту прямоугольную форму. Для этого положить тесто между двумя слоями пергаментной бумаги. Раскатать в прямоугольник размером 15х25 см, помогая формировать прямоугольник руками. Повторить процедуру с зеленым тестом.

9. Снять верхний лист пергаментной бумаги с каждого раскатанного прямоугольника. Выложить прямоугольник шоколадного теста (бумагой вверх) на мятное тесто, прижать, снять пергамент.

10. Острым ножом или ножом для пиццы разрезать получившийся прямоугольник вдоль на три равные части. Получившиеся полоски сложить друг на друга, формируя прямоугольник, высотой примерно 3,75 см и шириной 5 см. Хорошенько прижать. Завернуть в пленку, охлаждать в холодильнике 1 час.

11. Духовку разогреть до температуры 180 градусов. Ножом обрезать края прямоугольника (по желанию). нарезать прямоугольник на ломтики толщиной 0,6 см.

12. Выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут. Снять с противня и охладить на решетке.

13. В микроволновке растопить оставшийся шоколад, при максимальной мощности 60-90 секунд. За это время 2 раза перемешать.

14. Окунуть один край каждого печенья в растопленный шоколад, выложить на пергаментную бумагу, чтобы шоколад застыл.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Шоколадно-мятное полосатое печенье. Как приготовить Шоколадно-мятное полосатое печенье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеШоколадное печенье
В духовке

Тема › Новогодние рецепты на новогодний стол 2022 - год Тигра

спасибо 986 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)