Чтобы приготовить праздничный завтрак на 8 Марта, вам понадобятся такие ингредиенты.
Очистите и нарежьте картофель небольшими кусочками. Поместите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте 1-2 щепотки соли. Доведите воду до кипения.
Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите картофель 8-10 минут, до мягкости. Готовность проверьте, проткнув ломтик картофеля вилкой. Если вилка входит легко и кусочки картофеля разваливаются – готово. Слейте горячую воду и охладите картофель.
К охлажденному картофелю добавьте пшеничную муку и слегка разомните смесь руками или толкушкой для картофеля, пока не останется сухих частичек муки. Масса при этом получится чуть комковатой и неоднородной – так и должно быть. Небольшие комочки картофеля придадут картофельным сконам приятную текстуру.
Добавьте к картофельной массе мелко нарезанный зеленый лук, 1 кусочек сливочного масла и разрыхлитель.
Еще раз все перемешайте и приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу.
Разделите картофельную смесь на 4 равные части и сформируйте их в шарики.
На среднем огне разогрейте оливковое масло, выложите шарики картофельного теста в сковороду и аккуратно прижмите лопаткой, чтобы получились плоские лепешки толщиной 1,5-2 см.
Обжарьте получившиеся картофельные сконы на минимальном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.
Соедините 5 яиц со щепоткой соли и молотого черного перца, и перемешайте до получения однородной массы.
Растопите на среднем огне еще 1 кусочек сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального, влейте яичную смесь и, помешивая раз в 5-10 секунд, обжарьте яичницу практически до готовности.
Для того, чтобы яичница получилось нежной и шелковистой по текстуре, необходимо выключить огонь, когда яичная масса будет готова примерно на 3/4, и оставить ее в сковороде еще примерно на 1 минуту. Яичница дойдет до полной готовности под действием тепла остывающей сковороды.
Для подачи выложите на тарелку картофельные сконы.
На каждый скон выложите порцию яичницы.
Добавьте ломтики копченого лосося и 1-2 щепотки кресс-салата. Сбрызните лосось небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла.
Эффектный, сытный и вкусный завтрак на 8 Марта готов.
Приготовление такого необычного завтрака не доставит особых хлопот на кухне и подарит заряд хорошего настроения и энергии на весь день.
Приятного аппетита!
Рецепт: Картофельные сконы с яичницей и лососем (завтрак на 8 Марта). Как приготовить Картофельные сконы с яичницей и лососем (завтрак на 8 Марта)?