видео рецепт с фото пошаговый

Бисквитный торт "Нежность"

Фото к рецепту: Бисквитный торт "Нежность"
 videoculinary   21.02.18

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Продукты
Для бисквита:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Яйца - 4 шт.
Желтки - 3 шт.
Сахар - 250 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
*
Для крема:
Желтки - 5 шт.
Сахар - 50 г
Желатин - 4 г
Шоколад белый - 200 г
Сливки жирностью не менее 30% - 800 мл
*
Для сиропа:
Сахар - 100 г
Вода - 100 г
*
Для украшения:
Миндаль (лепестки)
Крем сливочный

Видео рецептБисквитный торт "Нежность"
Пошаговый фото рецептБисквитный торт "Нежность"
Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №1

Подготавливаем продукты для бисквитного торта.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №2

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В кастрюльку насыпаем 100 грамм сахара, наливаем 100 миллилитров воды.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №3

Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения и варим до прозрачности. Готовый сироп остужаем.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №4

Приготовим бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3 желтка, 250 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ставим на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до температуры 40 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №5

Подогретую яично-сахарную смесь взбиваем миксером на высокой скорости 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №6

Во взбитую смесь просеиваем 250 грамм муки. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №7

Добавляем в тесто 80 грамм сливочного масла. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом кладём несколько ложек теста, перемешиваем, возвращаем в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №8

Готовое бисквитное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №9

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и даём отдохнуть минимум 7 часов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №10

Непосредственно перед сборкой торта приступаем к приготовлению крема "Нежность". Для крема замачиваем в воде 4 грамма желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №11

Ставим на водяную баню миску с белым шоколадом (нам понадобится 200 грамм измельчённого белого шоколада). Время от времени перемешивая, растапливаем шоколад. В отдельной кастрюльке доводим до кипения 200 миллилитров сливок.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №12

В кастрюльку насыпаем 50 грамм сахара, растапливаем и варим одну минутку до тёмно-коричневого цвета. Всё время перемешивая карамель, вливаем закипевшие сливки. Выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №13

У пяти яиц отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Всё время перемешивая желтки, вливаем тонкой струйкой горячую карамель.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №14

Возвращаем смесь в кастрюлю и, всё время перемешивая, доводим до температуры 68-70 градусов Цельсия.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №15

Переливаем горячий соус в миску миксера и взбиваем, пока соус не остынет и не будет чуть тёплым. Добавляем растопленный, тёплый шоколад взбиваем ещё одну минутку.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №16

Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в карамельный соус, перемешиваем и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №17

В миску миксера наливаем 600 грамм холодных сливок, жирностью не менее 30%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной пены.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №18

В несколько приёмов, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем взбитые сливки в карамельный сироп. Крем "Нежность" готов.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №19

Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Пропитываем коржи подготовленным сиропом.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №20

Берём разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, из бумаги или целлофана делаем дополнительные бортики, торт будет высоким. На дно формы кладём корж. Выкладываем на корж 1/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №21

Кладём второй корж, 1/3 подготовленного крема и разравниваем. Кладём третий корж, покрываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
Вынимаем торт из холодильника, удаляем форму и бумагу и приступаем к украшению.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №22

Мы обсыпаем весь торт поджаренными лепестками миндаля и делаем окантовку из сливочного крема.

Фото приготовления рецепта: Бисквитный торт "Нежность" - шаг №23

Готовый торт "Нежность" подаём к сладкому столу с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бисквитный торт "Нежность". Как приготовить Бисквитный торт "Нежность"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейКремыКрем для торта Крем сливочный
ТортыТорт бисквитный
День рождения На праздничный стол
В духовке
11 спасибо 35298 2 0
Светлана Вторник, 03 Ноября 2020 г. 18:30 #

Торт получился великолепный. Очень точный рецепт, все получилось

   
цитировать
Дарья Воскресенье, 19 Июня 2022 г. 16:49 #

Мне не понравилось ! Крем не получился.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru