рецепт с фото

Печенье с засахаренной вишней и орехами

Фото к рецепту: Печенье с засахаренной вишней и орехами
 POLLY_COOKING   19.02.18

Рассыпчатое песочное печенье с кусочками засахаренной вишни и фундука. Поместив тесто на пару часов в холодильник, печенье можно просто нарезать, не раскатывая тесто.

Продукты
Мука - 3 стакана
Вишня засахаренная - 220 г
Фундук - 30-50 г
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Миндальная эссенция - 1-2 капли
Шоколад белый или глазурь (для украшения, по желанию)

Как приготовить песочное печенье с засахаренной вишней и орехами:

1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения.

2. Вишню мелко нарезать, орехи порубить.

3. В миске миксером смешать масло, сахар, ваниль, миндальную эссенцию и яйца.

4. Добавить муку, соду и соль, все смешать. Добавить орехи и вишню, еще раз перемешать.

5. Разделить тесто на две части, скатать из каждой колбаску длиной 20 см, завернуть в пленку, охлаждать в холодильнике 2 часа.

6. Затем колбаски из теста нарезать кружочками толщиной 3 мм.

7. Выложить печенье на противень на расстоянии 5 см друг от друга.

8. Выпекать песочное печенье в заранее разогретой духовке 6-8 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета. Охладить на решетке.

9. Готовое печенье с вишней и орехами по желанию можно окунуть в глазурь или растопленный шоколад.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье с засахаренной вишней и орехами. Как приготовить Печенье с засахаренной вишней и орехами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье
В духовке
спасибо 515 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(32)