Подготавливаем продукты для торта "Молочная девочка".
Прежде всего приготовим жидкую составляющую теста. В миску наливаем 550 грамм сгущённого молока. Добавляем три яйца и хорошо перемешиваем до однородности.
Смешиваем 250 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя. Просеиваем муку в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем до получения однородного жидкого теста. Такое тесто можно замесить вручную или при помощи миксера.
Готовое тесто отставляем в сторону на 15 минут.
Пока тесто настаивается, подготовим бумагу для выпекания. Рисуем на бумаге круги диаметром 24 сантиметра. Готовим таким образом два листа. Переворачиваем лист на противень. Если бумага для выпечки не промасленная, смазываем круги очень тонким слоем растительного или сливочного масла, можно маргарином.
Тесто настоялось, выкладываем на каждый круг по 2-2,5 ложки теста и распределяем по всему кругу. Из этого количества теста у нас получается 10-11 коржей диаметром 24 сантиметра.
Выпекаем коржи для торта "Молочная девочка" в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия 5-7 минут. Пока один противень в духовке, готовим следующий.
Готовые коржи вынимаем из духовки, горячими снимаем с бумаги и кладём один на другой, прокладывая полотенцем или пергаментом, чтобы коржи не склеились. Когда коржи остынут, полотенце можно будет удалить.
Приготовим крем. В миску миксера наливаем 1 литр жирных сливок, жирность не менее 35 процентов. Добавляем 10 грамм ванильного сахара. Взбиваем на средней скорости, пока сливки не начнут густеть. Не прекращая взбивания, добавляем 250 грамм сгущённого молока.
Взбиваем в плотную массу.
Крем готов, коржи готовы. Приступаем к сборке торта "Молочная девочка". На блюдо для сборки торта кладём корж, смазываем его кремом, распределяем крем таким образом, чтобы хватило на все коржи.
Так корж за коржом собираем торт. Покрываем весь торт оставшимся кремом.
Бока торта посыпаем поджаренными измельченными орешками. Можно оставить один-два коржа, измельчить и подсушить в духовке. Полученной крошкой обсыпать бока торта или весь торт. Отправляем торт в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь.
Торт "Молочная девочка" пропитался, вынимаем его из холодильника, украшаем в соответствии с настроением и подаём к сладкому столу. Мы украшаем торт веточками мяты, мелиссы и ягодами малины.
Рецепт: Торт "Молочная девочка". Как приготовить Торт "Молочная девочка"?