рецепт с фото

Пряное печенье с фундуком и джемом

Фото к рецепту: Пряное печенье с фундуком и джемом
 POLLY_COOKING   16.02.18

Ореховое печенье из песочного теста, с начинкой из клубничного или малинового джема.

Продукты
Мука - 1 стакан
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахар - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Желток - 1 шт.
Фундук - 0,5 стакана
Джем клубничный или малиновый - 1/3 стакана
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки

Как приготовить песочное печенье с орехами и джемом:

1. Масло или маргарин оставить при комнатной температуре до размягчения. Фундук обжарить, очистить от шелухи и измельчить. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

2. В миске миксером смешать масло и сахар в пышную массу. Добавить ваниль и желток. Снизить скорость перемешивания, добавить муку, орехи, корицу, гвоздику и соль.

3. Из получившегося теста сформировать шарики размером 2,5 см.

4. Выложить шарики на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

5. Выпекать 10 минут. Кончиком деревянной ложки вдавить серединку каждого печенья. В каждое печенье выложить по 0,5 ч. ложки джема. Запекать еще 10 минут.

Песочное печенье с фундуком и джемом готово. Охладить на решетке. Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пряное печенье с фундуком и джемом. Как приготовить Пряное печенье с фундуком и джемом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаТестоПесочное тесто
Рецепты сладостейПеченье
В духовке
1 спасибо 982 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)