Подготавливаем продукты Для торта "Малиновый хит".
У восьми яиц отделяем желтки от белков. Желтки накрываем крышкой и убираем в холодильник.
Белки взбиваем, в процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки лимонного сока. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 400 грамм сахарного песка. Взбиваем до получения крепкой пены.
В полученную белковую массу вливаем две столовые ложки кипятка, всыпаем 30 грамм крахмала, слегка перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку миндальной муки и 60 грамм измельчённого миндаля. Аккуратно перемешиваем до получения однородного белкового теста.
Можно испечь коржи для этого торта в противнях любой формы, обязательно выстелив дно и стенки противня бумагой для выпечки. Мы выпекаем коржи в двух формах диаметром 28 сантиметров. Делим полученное тесто на две приблизительно равные части и выкладываем ровным слоем в подготовленные формы.
Выпекаем 20 минут при температуре 140 градусов Цельсия, затем температуру уменьшаем до 110 градусов и выпекаем ещё 2-2,5 часа.
Выключаем духовку и оставляем в ней коржи подсушиться до полного остывания.
Остывшие коржи вынимаем из духовки, удаляем бумагу и выкладываем на деревянную доску.
Приготовим начинку. 500 грамм свежей малины (можно использовать мороженую малину) протираем через сито, косточки выбрасываем.
В миску насыпаем 60 грамм крахмала, добавляем 2 столовые ложки воды, восемь желтков и хорошо перемешиваем до получения однородной смеси (без комков).
В полученную смесь добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем и добавляем приготовленное малиновое пюре.
Всё хорошо перемешиваем и, не прекращая перемешивать, вливаем 250 миллилитров кипящего молока.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая на небольшом огне, до загустения крема. Переливаем крем в холодную посуду, накрываем и остужаем.
Приготовим крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров холодных сливок не менее 30 % жирности, добавляем 5 столовых ложек сахара и взбиваем в крепкую пену, не перебейте, а то получится сливочное масло. Третью часть сливочного крема откладываем в отдельную посуду для украшения торта.
В оставшийся сливочный крем частями добавляем охлаждённый малиновый заварной крем, перемешивая до получения однородной массы.
Приступаем к сборке торта "Малиновый хит". В форму, в которой выпекался торт, кладём корж ровной стороной вниз и выкладываем на него 2/3 малинового крема, разравниваем, накрываем вторым коржом, ровной стороной вверх и слегка прижимаем. Удаляем форму, смазываем верх торта оставшимся малиновым кремом.
Белым сливочным кремом покрываем бока торта и украшаем верх торта в соответствие со своим вкусом и настроением.
Обязательно украшаем торт "Малиновый хит" малиной. Готовый торт ставим на 5-6 часов в холодильник и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рецепт: Торт "Малиновый хит". Как приготовить Торт "Малиновый хит"?