Как приготовить мятное печенье:
1. Масло оставить при комнатной температуре до мягкости. Духовку разогреть до температуры 190 градусов.
2. В миске смешать масло, маргарин и сахар. Взбить миксером в пышную массу.
3. Добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, соду, соль, добавить мятную эссенцию и пищевой краситель. Все смешать.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок или кондитерский шприц с зубчатой насадкой (диаметр отверстия 1,2 см).
5. На противень выдавить из теста линии длиной 35 см, закругляя верх, чтобы придать форму рождественских леденцов. Между печеньями оставлять расстояние 7 см
6. Выпекать печенье 5-7 минут, до золотистого цвета. Аккуратно снять печенье с противня. Охладить.
7. По желанию можно украсить печенье глазурью, которую легко можно приготовить из сахарной пудры и воды - смешать и подогреть. Для этого выложить печенье на пергамент, переложить глазурь в пакетик, срезать край, украсить печенье.
Мятное печенье готово. Приятного аппетита!
Рецепт: Мятное печенье. Как приготовить Мятное печенье?