рецепт с фото

Печенье "Белый медведь"

Фото к рецепту: Печенье "Белый медведь"
 POLLY_COOKING   14.02.18

Песочное печенье по этому рецепту украшено изображением белого медведя.

Продукты
Для теста:
Мука - 2,25 стакана
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 1 стакан
Молоко - 3-5 ст. ложек
Ванильный сахар - 0,25 ч. ложки
*
Для украшения:
Шоколад белый ("капли" для выпечки) - 30 г
Шоколад белый тертый - 14,25 ст.ложки
Шоколад черный

Как приготовить песочное печенье "Белый медведь":

1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.

2. В миске соединить масло и сахар. Взбить миксером в пышную массу.

3. Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно добавить муку, чтобы получилось мягкое тесто. Сформировать из теста шар.

4. Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 0,5 см. Используя круглую формочку диаметром 5 см, вырезать 38 кружочков, складывая и раскатывая излишки теста, пока оно не закончится.

5. Выложить кружочки на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 10-12 минут, чтобы края слегка зарумянились. Вынуть печенье, охладить на решетке.

6. Смешать сахарную пудру, 3 ст. ложки молока и ванильный сахар. При необходимости добавить еще молока, по 1 ст. ложке за раз, до нужной консистенции.

7. Чтобы украсить печенье, сначала натереть белый шоколад.

8. Тонким слоем намазать печенье глазурью. Сразу же посыпать натертым шоколадом (примерно по 0,75 ч. ложки на каждое печенье).

9. С помощью белого шоколада обозначить "ушки". Растопленным черным шоколадом нарисовать "нос", "рот" и "глаза" мишки.

Печенье "Белый медведь" готово. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печенье "Белый медведь". Как приготовить Печенье "Белый медведь"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейПеченьеПесочное печенье
Детский праздник
В духовке
Блюда из молока
1 спасибо 2053 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)