Подготавливаем продукты для торта "Дамский каприз".
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем 200 грамм сметаны, перемешиваем.
В 160 грамм муки добавляем чайную ложку разрыхлителя и просеиваем муку в миску миксера. Перемешиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.
Полученное тесто раскладываем в три миски поровну. В одну миску добавляем 100 грамм изюма и перемешиваем.
Во вторую миску добавляем 90 грамм измельченных грецких орехов и перемешиваем.
В третью миску добавляем 90 грамм перетертого мака, перемешиваем.
Дно формы диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выпекаем три коржа. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов Цельсия в заранее разогретой духовке, 12-15 минут, до золотистого цвета.
Готовые коржи выкладываем на деревянную доску, легко удаляем бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры.
Приступаем к приготовлению крема. Можно использовать сливочный или сметанный крем (я использую сливочный крем). В миску миксера наливаем половину литра холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем чайную ложку ванильного сахара и 120 грамм сахарного песка. Взбиваем до получения пышного и плотного крема.
На подставку для торта кладем один корж, очередность по вашему выбору, выкладываем на него одну третью часть сливочного крема, разравниваем. Поверх крема кладем второй корж, слегка прижимаем, выкладываем на него третью часть крема, разравниваем.
Кладем третий корж ровной стороной вверх. Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом, оставляя 3-4 столовые ложки для украшения. Бока торта обсыпаем слегка поджаренными измельченными грецкими орехами.
В оставшийся крем просеиваем 2 чайные ложки порошка какао, хорошо перемешиваем.
На поверхность торта деревянной палочкой наносим рисунок в виде заглавной буквы "Л" (“Людмила”). С помощью кондитерского мешка со средней зубчатой насадкой обводим рисунок и украшаем торт розеточками из крема с какао.
Можно украсить торт испеченными розами, шоколадными розами, орехами, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.
Рецепт: Торт "Людмила". Как приготовить Торт "Людмила"?