рецепт с фото пошаговый

Булочки с ветчиной и зеленым луком

Фото к рецепту: Булочки с ветчиной и зеленым луком
 10 порций
 30 мин

Пышные, мягкие и ароматные булочки с ветчиной и зеленым луком.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Молоко - 160 мл
Сметана - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки
Ветчина - 100 г
Лук зеленый - 10 шт.
Мука - 600 г
*
Кроме того:
Яйцо (для смазывания булочек) - 1 шт.
Смесь злаковая (для посыпки) - 2 ст. ложки
Масло растительное (для смазывания формы)- 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептБулочки с ветчиной и зеленым луком
Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №1

Подготовить продукты для булочек с ветчиной и зеленым луком.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №2

В теплом молоке развести дрожжи, 0,5 ст. ложки сахара и оставить на 10 минут. На поверхности молока должна образоваться "шапочка".

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №3

В миску разбить яйцо, добавить соль и оставшийся сахар, взбить.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №4

Добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №5

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №6

Ветчину нарезать кубиками и добавить в тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №7

Всыпать мелко нарезанный лук (только зеленую часть).

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №8

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №9

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №10

Тесто должно получиться мягким. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить для подхода в теплое место без сквозняков.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №11

Через час тесто подойдет, увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №12

Выложить тесто на разделочную доску и разрезать на равные части по количеству булочек.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №13

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Из теста скатать небольшие шарики и выложить в форму для выпечки по кругу. Можно использовать другую форму или выкладывать булочки на обычный противень. Накрыть форму с булочками полотенцем и оставить на 15 минут для подхода.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №14

Затем смазать булочки взбитым яйцом.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №15

Посыпать сверху злаковой смесью или просто кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №16

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать булочки с ветчиной и зеленым луком 25-30 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Булочки с ветчиной и зеленым луком - шаг №17

Булочки с ветчиной и зеленым луком получается очень мягкими, воздушными. Приятного аппетита.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Булочки с ветчиной и зеленым луком. Как приготовить Булочки с ветчиной и зеленым луком?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаБулочкиДомашние булочки Тесто на булочки
ТестоДрожжевое тесто
В духовке
Блюда из молока Лучшие рецепты выпечки
20 спасибо 11338 3 0
Елена Пятница, 23 Февраля 2018 г. 00:43 #

Очень интересный рецепт! Обязательно сделаю. Автору спасибо!

   
цитировать
Юлия Суббота, 04 Апреля 2020 г. 01:31 #

Огромное спасибо за рецепт!!! Очень воздушные и безумно вкусные получились !!!

   
цитировать
Юлия Суббота, 04 Апреля 2020 г. 01:32 #

Вот такие воздушные булочки!)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)