рецепт с фото пошаговый

Паштет из куриной печени и грибов

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени и грибов
 4 порции
 bvlena   12.02.18

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов - несложная в приготовлении закуска. Печеночный паштет с шампиньонами можно подать на крекерах. Это очень вкусно.

Продукты (на 4 порции)
Печень куриная - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Крекеры - для подачи

Пошаговый фото рецептПаштет из куриной печени и грибов
Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №1

Подготовить все ингредиенты по рецепту печеночного паштета с грибами.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №2

Как приготовить паштет из куриной печени и грибов:

Куриную печень очистить от пленок и жира, вымыть и залить в кастрюле водой (1 л). Дать воде закипеть, снять образовавшуюся на поверхности воды пену. Убавить огонь до среднего и варить печень 15-20 минут. Затем воду слить, отварную куриную печень остудить.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №3

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №4

Шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №5

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2-3 минуты). Затем добавить грибы и жарить грибы с луком 7-8 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №6

Затем переложить обжаренные шампиньоны с луком в блендер и слегка измельчить.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №7

Морковь натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №8

Яйцо заранее сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить.
Вареное яйцо также натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №9

Остывшую куриную печень натереть на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №10

Выложить в блендер к грибам с луком морковь, яйцо и куриную печень.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №11

Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №12

Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать печеночный паштет с майонезом и специями.
(Если вы не хотите получить однородную паштетную структуру закуски, можно не пробивать ингредиенты в блендере, а просто перемешать их и заправить майонезом.)

Фото приготовления рецепта: Паштет из куриной печени и грибов - шаг №13

Готовый паштет из куриной печени и грибов подавать на ломтиках свежего хлеба или крекерах. Такую закуску можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости (например, в стеклянной банке) до 3-х дней.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паштет из куриной печени и грибов. Как приготовить Паштет из куриной печени и грибов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей Закуски из мяса и птицы ПаштетыПаштет из куриной печени Паштет из печени Холодные закуски
На праздничный стол

Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из моркови Блюда из печениПечень куриная Блюда из шампиньонов Блюда с майонезом
29 спасибо 17635 2 0
Нюра Среда, 14 Февраля 2018 г. 00:09 #

Спасибо, все красиво:) но.. морковка сырая?

   
цитировать
Алина Пятница, 29 Декабря 2023 г. 22:29 #

Зачем все перетирать перед блендером?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(54)