Подготовьте ингредиенты для роллов из шоколадных блинов с творогом и фруктами. Фрукты можете брать любые на ваш вкус, а летом также можно использовать свежие ягоды.
Для блинного теста в миску просейте муку и какао-порошок.
Добавьте щепотку соли, 1-2 ст. л. сахара и всё тщательно перемешайте венчиком.
В другой миске соедините молоко, 2 куриных яйца и ложку растительного масла.
Венчиком слегка взбейте ингредиенты.
Объедините обе смеси, добавляя понемногу жидкие ингредиенты в сухие, постоянно перемешивая всё венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться в меру густое и однородное.
(Если тесто получилось слишком густым, то дополнительно введите еще немного молока).
Дайте блинному тесту отдохнуть минут 30.
Из отдохнувшего теста нажарьте блинчики. Перед жаркой первого блина, сковороду слегка смажьте тонким слоем масла. На хорошо разогретую и смазанную сковороду налейте половник теста, распределите его по поверхности и обжарьте с двух сторон до готовности. Кстати, слишком тонкими блинчики делать не стоит, так как они при сворачивании могут лопнуть.
Таким образом приготовьте блины из всего теста (у меня получилось 8 шт. диаметром около 20 см).
Для творожной начинки соедините в миске творог, жирные сливки, сахар (берите по вкусу) и ванильный сахар.
Перемешайте ингредиенты лопаткой.
Также подготовьте фрукты. Очистите их и нарежьте кубиками желаемого размера.
Отправьте фрукты в миску, добавьте к ним измельченную мяту (количество берите по вкусу), а также сок лайма (если киви и апельсин достаточно кислые, то сок лайма можете исключить). Перемешайте.
Сформируйте роллы. На рабочую поверхность постелите слой пищевой плёнки, а сверху выложите остывший блинчик.
На половину блинчика выложите порцию творожной начинки, свободный край блинчика лишь слегка смажьте начинкой (это нужно, чтобы зафиксировать край).
На творожную начинку выложите смесь из фруктов.
И, помогая себе плёнкой (при желании можно обойтись и без неё), заверните блинчик в плотный (будьте аккуратны, чтобы не образовались трещины) рулет. Готовый рулет можно также, по желанию, на подобие конфеты завернуть в плёнку (делать не обязательно, главное всё поплотнее свернуть). Таким образом сформируйте все рулеты. Готовые рулеты отправьте в холодильник на 1 час (так их будет проще аккуратно нарезать).
Нарежьте блинчики на порционные кусочки наискосок и можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами. Как приготовить Роллы из шоколадных блинчиков с творогом и фруктами?