видео рецепт с фото пошаговый

Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками)

Фото к рецепту: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками)
 10 порций
 1 час 30 мин
 biscotti   10.02.18

Красивый и вкусный пирог из теста на сметане, с творогом, кокосовой стружкой и какао, а также с заварным кремом, не уступает сложным тортам и пирожным. Особенно привлекателен пляцок в разрезе.

Продукты (на 10 порций)
Для теста:
Сметана - 150 г
Маргарин - 200 г
Яйца - 3 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Сахар - 150 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель - 7 г
*
Для творожных шариков:
Творог - 200 г
Сахар - 3 ст. л.
Желток - 1 шт.
Кокосовая стружка - 8 ст. л.
*
Для заварного крема:
Молоко - 500 мл
Сахар - 100-150 г
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 г
*
Какао-порошок - для покрытия

Видео рецептПляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками)
Пошаговый фото рецептПляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками)
Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №2

Перетираем сахар, желток, мягкий творог и кокосовую стружку.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №3

Скатываем шарики размером с грецкий орех, всего 20 шт. Убираем в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №4

Замешиваем тесто для пирога. Подтаявший маргарин взбиваем с сахаром.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №5

По одному вводим яйца и белок, продолжаем взбивание.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №6

Затем добавляем сметану, взбиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №7

Всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №8

Половину теста выкладываем в форму (промасленную или с пергаментом) размером 15х25 см.
Ко второй половине теста добавляем какао-порошок и вливаем молоко, перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №9

Шоколадное тесто равномерно наносим поверх светлого. Ровными рядами с небольшой дистанцией укладываем творожные шарики. Выпекаем пирог в разогретой духовке примерно 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №10

Одновременно завариваем крем. В миске перемешиваем яйцо, сахар и муку до густой массы без комков. Молоко отправляем на огонь.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №11

Непрерывно помешивая, постепенно вливаем яично-мучную смесь в молоко, доводим до кипения и загустения, не прекращая помешивать. В конце всыпаем ванильный сахар, снова размешиваем. Заварной крем остужаем.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №12

Немного остудив пирог, покрываем его заварным кремом.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №13

Пирог с творожными шариками и заварным кремом посыпаем просеянным порошком какао. Пропитываем около 1 часа в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками) - шаг №14

Подаем пляцок "Утренняя роса" к столу. Приятного чаепития!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками). Как приготовить Пляцок "Утренняя роса" (пирог с творожными шариками)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты изделий из тестаПирогиПироги с творогом Шоколадные пироги
Рецепты сладостейКремыКрем заварной
ТортыТорт творожный
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
Блюда из молока Блюда из творога
31 спасибо 12875 2 0
Елена Понедельник, 06 Февраля 2023 г. 19:15 #

Спасибо за рецепт вкусного и соблазнительного на вид пирога.

Одно замечание: опытные кулинары утверждают, что заварной крем на крахмале гораздо плотнее мучного. Это так? Как поступить, может взять пополам - по 1 ст. ложке и того, и другого?

   
цитировать
Стотинко Четверг, 22 Июня 2023 г. 22:26 #

Попробовал. Получилось нежно и вкусно. По сладости в самый раз.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)