видео рецепт с фото пошаговый

Торт "Клоун"

Фото к рецепту: Торт "Клоун"
 videoculinary   09.02.18

Ни одно радостное событие в семье не обходится без праздничного торта. Бисквитный торт "Клоун" с масляно-заварным кремом - замечательный десерт для детского праздника. Торт "Клоун" по этому рецепту порадует и взрослых, и детей.

Продукты
Для светлого бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука для выпечки - 1 стакан
*
Для шоколадного бисквита:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука для выпечки - 4 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
*
Для крема:
Масло сливочное - 500 г
Крем заварной - из 5 стаканов молока
Какао-порошок - 1 ст.ложка
*
Для украшения:
Малина, протертая с сахаром - для "щёк"
Малина (целые ягоды)

Видео рецептТорт "Клоун"
Пошаговый фото рецептТорт "Клоун"
Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №1

Подготавливаем продукты для светлого бисквита.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №2

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, постепенно добавляя 3 столовые ложки сахара.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №3

В отдельной посуде растираем желтки с оставшимся сахаром добела.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №4

В желтки добавляем половину взбитых белков, слегка перемешиваем. Добавляем просеянную муку, слегка перемешиваем. Добавляем остальные белки и осторожно в одном направление перемешиваем до получения однородного теста.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №5

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и смазываем форму сливочным маслом. Осторожно выкладываем бисквитное тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №6

Подготавливаем продукты для шоколадного бисквита.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №7

Смешиваем муку с какао до получения однородной смеси и просеиваем. Далее готовим тесто так, как и для светлого бисквита. Взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром, добавляем муку с какао, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №8

Выкладываем тесто в форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия 35-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №9

Выпеченные коржи выкладываем на деревянные доски, удаляем бумагу и даём отдохнуть не менее 4 часов.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №10

Заранее сварим заварной крем (рецепт см. по ссылке в списке ингредиентов) и остудим его до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбиваем в миксере добела.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №11

Продолжая взбивать, постепенно добавляем в него охлаждённый заварной крем. Крем должен получиться белый и пышный.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №12

Разрезаем каждый корж на три части по высоте. В две мисочки снимаем немного светлой и немного тёмной крошки.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №13

В одну разъёмную форму кладём светлый корж, а в другую – шоколадный. Чередуем коржи, обильно промазывая их кремом. Должно получиться два торта - ванильный и шоколадный.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №14

Выкладываем торты на деревянные доски, обильно обмазываем верх и бока кремом.
В отдельную мисочку откладываем 2 столовые ложки крема, добавляем 1 чайную ложку какао, тщательно перемешиваем и кладём в корнетик с тонким отверстием.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №15

На одном из тортов рисуем шоколадным кремом "лицо" клоуна. "Бровки" наводим тёмной крошкой. "Щёки" румяним малиной, протёртой через сито, с добавлением сахара. Светлой крошкой делаем "причёску".

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №16

Из второго торта вырезаем треугольник – это "колпак", а два сектора – "воротник". Из остатков второго торта можно заделать "ушки".

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №17

Украшаем торт "Клоун" ягодами и крошкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Клоун" - шаг №18

Даём постоять несколько часов и подаём к именинному, праздничному столу.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Торт "Клоун". Как приготовить Торт "Клоун"?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТортыТорт бисквитный Торт шоколадный
День рождения Детский праздник На праздничный стол
В духовке
2 спасибо 1449 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)